В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

13:21 18-03-2004 / Аня, обратиться

Вчера попробовали первый раз мясо и тут же начали им давиться, не смотря на то, что я его несколько раз промолола в блэндере и протерла через ситечко. Хотела попробовать консервы, но слышала, что в герберовских мясных консервах недавно нашли коки. Девочки, как вы вводили мясо своим малышам? Какие мясные консервы вы кушаете? Спасибо.

Ответы

# 13:56 18-03-2004 Маша, обратиться
Мы с самого начала ели только свежее мясо, я отваривала кусочек отдельно, резала его ножом мелко, затем еще вилкой растирала и добавляла в овощной суп, оно там буквально "растворялось", поэтому проблем с глотанием у нас никогда не было. О мясных консервах сказать ничего не могу, мы их не ели. Удачи.
# 15:59 18-03-2004 Алина, обратиться
У меня в начале давилась тоже (сейчас, когда нам годик тоже иногда давимся, когда сильно густое или комочки), но попробовала разбавлять молочной смесью (побольше, 1: 3 примерно), все нормализовалось. А консервы, знаете, один раз всего решила попробовать, ей не понравилось, лучше домашнее приготовить, и полезно, и знаешь, что ничего лишнего там нет.

Удачи!
# 17:05 18-03-2004 Лана, обратиться
мы едим фирмы семпер, не давится, нравится .
# 19:53 18-03-2004 Мама Малыша…, обратиться
А я всем советую мясо фирмы Бич- Нат, никаких добавок, только мясо, и вообще супер. Мне вообще нравится Бич_нат, непонятно, почему Гербер популярнее, у Бич_ната замечательные яблоки, груши, для первой ступени вообще без добавок, потом только витамин С, замечательное мясо. А Гербер везде пихает крахмал и яблоки у него для первой даже ступени красные, а у Бич_ната - желтые, что с точки зрения аллергенности куда допустимее.
# 21:32 18-03-2004 Мама Мальчиков…, обратиться
А мы покупали телятину парную, перекручивали на мясорубке, делали фрикадельки, и по одной доставали, когда надо, добавляли в овощное пюре, прямо варили вместе, а потом миксером перемалывали, получалась абсолютно однородная масса, никогда не давился. А по поводу консервов, по - моему лучше покупать "живое мясо", по крайней мере ты видишь, что ты покупаешь, а консервы еще не известно из чего делают, может из хвостов, или, как я читала где - то, что мясо, зараженное яйцами глист может быть использовано в производстве тушенки (это реальный факт), может в детком питании его и не используют, но после многочисленных обработок, мясо теряет свои и вкусовые качества, да и полезные вещества, и случаи отравлений не редкость, так что я против консервов, только на крайний случай
# 13:08 19-03-2004 Аня, обратиться
Спасибо, девочки, за ответы!
# 13:22 21-03-2004 Мама Малыша…, обратиться
На счет того, что неизвестно из чего - как раз спорный вопрос. Мое мнение, что как раз безопаснее покупать детские консервы известных фирм - там следят за качеством. А вот мясо вы можете купить неизвестно какое и не известно от какого животного, может, больного, а может, мясо уже дважды заморожено, а может, животное чем кормили, а может, мясо неправильно хранили. Так что это вопрос более чем спорен. А если мясо с рынка, так это вообще ниже всякой критики. А кроме того, вы тоже ведь перерабатываете мясо, не сырое даете, так это тоже обработка, чем она отличается и лучше или хуже - лишь субъективные мнения, даже у врачей и специалистов нет единого мнения, что лучше, делать еду самой или покупать в банках.
# 00:03 22-03-2004 Мама Мальчиков…, обратиться
Согласна, что мороженое – перемороженное мясо неизвестно какой страны покупать не стоит. Но я то говорю о парном мясе, то есть о том, которое не подлежало заморозке. Оно продается в спец. отделах на рынке и каждая туша подлежит обязательному санитарно – гигиеническому обследованию (можно попросить гигиенический сертификат), а также должно реализовываться в течении 48 часов с момента , простите, убийства животного. А на вкус консервы вообще не напоминают мясо, и вы, что действительно считаете, что там чистое мясо? Да никто не станет, кроме родной мамы сидеть и выковыривать из него всякие жилы – сухожилия, просто все это перемалывается до такого состояния, что не понятно что там. Плюс длительное хранение, длительная термообработка, консервация, которое, как и заморозка не приносит ничего хорошего.
# 12:30 22-03-2004 Мама Малыша…, обратиться
А я считаю, что на рынке все это как раз опасно - сколько пишут и показывают по ТВ, что должны проверять, но за взятки и из- за пофигизма ничего не проверятся и кое- как все делается, а сенртификат подделывается. Вы что, действительно считаете, что на рынке все соблюдается? .. . Ну, не знаю, лично я совсем маленькому ребенку там боюсь покупать. Еще так- сяк в каком- нибудь очень хорошем супермаркете, да и то. А крупные дорогие фирмы, производящие консервы для малышей, с моей точки зрения, надежнее. Конечно, наши Тихорецкие сомнительны, согласна, там могут чего хочешь прокрутить. Но на Западе, если что хоть кто- то узнает, хоть какой маленький скандал, так раструбят, что фирме каюк. И никто не будет связываться. А длительно там хрянят, и как обрабатывают - может, и более совершенно, чем дома в кастрюле. А вот как на рынке посмотришь, как там все это валяется, кругом люди в верхней одежде ходят, тут же деньгами трясут. .. . БРРР! !! Это только то, что видно СРАЗУ. ПОтому я и говорю, что НИКТО не знает, что лучше, ни врачи, ни мамы, ни специалисты. Каждая мама должна решать сама для своего малыша.
# 11:28 23-03-2004 Мама Мальчиков…, обратиться
Мне не хочется с вами спорить, но как – то само получается. Каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка. Я не против консервов, в принципе, но не постоянно, а когда некогда , закончилось мясо и . т. п. А зарубежные фирмы имеют своих поставщиков, мясо от которых тоже поступает , транспортируется далеко не в стерильных условиях. И грузят – перевозят его тоже люди в верхних одеждах, а не в стерильных скафандрах. И почему там нельзя подделывать сертификаты и т. п. , везде это есть. И, если, следовать вашей логике, то после консервов надо будет переходить к хорошей тушенке? Хотя не думаю, что, питаясь консервами, ваш ребенок вырастет менее здоровым, просто для вас это приемлемее и проще.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100