Здравствуйте! Моеум сыну 11 месяцев. У меня такой вопрос, почему во время ротавирусной инфекции должны быть исключены молочные продукты? Чем это оправдано и чем обосновано, только ли лактазной недостаточностью в этот период, или здесь играет роль слабость работы поджелудочной железы в период заболевания? У ребенка второй раз за весну ротавирус с перерывом в чуть больше месяца, и второй раз наблюдается такая картина- идет на поправку после 3 дней острого периода, на четвертый день стоит дать молочное ( в первый раз это был кефир, а во второй раз вообще гидролизованная смесь), как острый период может повториться- именно от молочного оба раза. Врач сказала, что молочное исключается на 2- 3 дня, но у нас так не получается, надо надольше исключать, а на сколько? С молочным правда и раньше были проблемы- диатез на очень многие смеси ( да практически на все, включая козью и гидролизаты, кроме одной, коей и кормились, не гидролизат), но кефир и творог введены в прикорм в надлежащем возрасте, в возратных дозировках, без проблем на коже и без изменений стула. Не так давно ( до первого ротавируса)введено половинное молоко в кашах- без высыпаний, а стул даже улучшился я бы сказала- вместо 4 раз в день- 1- 2.
Ответы