рецептик без уксуса не дадите? в том- то и дело, что дала ей как- то из магазинной упаковки чуть- чуть. дальше так побаиваюсь экспериментировать. Давно, помню, делали дома. но уже не помню- как. ..
Ну магазинную в принципе страшно давать. Надо нашинковать, добавить соль (на 3 литра капусты - 2 неполные ложки), перемешать, уложить в банку, залить доверху водой, поставить на окно в тарелку глубокую и в течении 3 дней квасить, периодически прокалывая поглубже. Капуста готова, при необходимости добавляю сахару, когда заправляю маслом и лучком.
СПсб! а надо ее руками предварительно помять, помесить как тесто(что- то припоминаю- так мама моя раньше делала. .. ) или этого не нужно?
а чем накрыть банку на окне? ?? а пресс/ груз никакой не нужен и рассол не сливать?
простите, за уточнения!
а чем накрыть банку на окне? ?? а пресс/ груз никакой не нужен и рассол не сливать?
простите, за уточнения!