В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

худеем... | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

худеем...

14:42 13-08-2004 / Василиса…, обратиться

Есть 100% способ, не требующий акробатических упражнений и поедания травы с полей. Кто знает о раздельном питании - та же основа, только намного проще. Не есть совсем картошку. Есть мясо (рыбу, птицу)отдельно от всего остального, только с зелеными овощами. Сахар и сахаросодержащие продукты только за 3 часа до или после еды. Молочные продукты с углеводами не мешать (3 часа разница, никаких кефиров и молока с булочками: ). Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно. Если еще и немножко ограничивать мучное- сладкое - так вообще в балерины через пару месяцев можно записываться. А если никак не утихомирить тягу к сладкому - и так пойдет, только ни до, ни после сладкого 3 часа ничего другого. Фруктов тоже. Помогает очень. Человек 10 на моих глазах похудело до нормального состоянияза неколько месяцев, без особого напряжения. Удачи Вам.

Ответы

# 14:47 13-08-2004 Вика, обратиться
А в чем по Вашему мнению принципиальная разница между картошкой и скажем рисом или макаронами или другими крупами. Все они источники в основном трудноусваиваемых углеводов? Ни в коем случае не оспариваю эффективность предлагаемого метода, просто интересно : )
# 11:01 16-08-2004 Марго, обратиться
я знаю эту диету, даже не диету а правильное питание и сама придерживаюсь. .. (Монтиньяк).
Разница между картофелем и допустим гречкой, что в картофеле содерж. крахмал, кот оседает на стенках желудка, и у картофеля большой гликемический индекс, так же как и у белого рича и у макарон. Рис можно есть коричневый, к стати, он на много вкуснее. , и макароны из муки грубого помола
# 11:56 16-08-2004 Аноним, обратиться
картошка, белый рис, макароны - это так называемые "быстрые" углеводы, овсянка, гручка, дикий рис, бобовые - "медленные". медленные имеют низкий гликемический индекс, быстрые - высокий. есть полезней продукты с низким индексом - они поддерживают постоянный уровень сахара в крови и не дают больших выбросов инсулина в кровь, клетчатка к тому же. . чтобы похудеть - ограничивайте быстрые (простые) углеводы в том числе фрукты (особенно виноград и бананы). с другой стороны, если угдеводы есть вместе с протеином (например, куриная грудка с белым рисом), то быстрые угдеводы понижают свой гликемический индекс и перевариваются медленнее, то есть практически становятся ближе к сложным углеводам, а также аминокислоты из белка всасываются при наличии сахара - то есть при наличии углеводов. так что с другой стороны, если вы активно занимаетесь спортом - лучше не разделять белки и углеводы.
# 12:31 16-08-2004 Вика, обратиться
мне как профессиональному химику странно слышать про быстрые и медленные углеводы. Практически все углеводы - производные глюкозы (фруктозы, мальтозы и т. д. ). Сама глюкоза с точки зрения диетологии - быстроуисваиваемый углевод, крахмал - медленноусваиваемый, клетчатка - неусваиваемый. Фрукты содержат обычную глюкозу и клетчатку. Крупы и картофель клетчатку и крахмал. Содержание крахмала в различных крупах и муке варьируется не сильно - поэтому не вижу принципиальной разницы между скажем гречкой и картофелем (макаронами, белым рисом).
# 13:24 16-08-2004 Марго, обратиться
Вика, там речь идет немного о другом, просто большое кол- во глюкозы при неправ. работе поджелудочной железы способствует выделению инсулина, одной из функции которого является накопление жира. Так что съедая белый рис с сыром начинается накапливаться жир, а съев ту же клетчатку, которая затормаживает усвоение (могу ошибаться), или др. овощи инсулин не выделяется. .. там есть целый список "хороших" и "плохих" углеводов
# 13:33 16-08-2004 Вика, обратиться
для марго - если не ошибаюсь в примере рис с сыром
жир будет накапливаться за счет скорее сыра а не риса - медленноусавиваемый крахмал все равно будет усваиваться быстрее, чем жир. Во- первых за счет того что ферменты, перерабатывающие углеводы содержатся в слюне и соответственно их переработка начинается еще при приеме пищи, а не в кишечнике как это происходит с жирами. Просто в свое время эндокринолог у которого я наблюдалась тоже давая рекоммендации по питанию пырталась мне рассказывать про то, что вот гречку и другие крупы можно а картофель, макароны и белый рис - нельзя. Когда я ей привела такую же аргументацию, она сказала, что конечно ничего страшного не будет если я оставлю эти продукты в своем рационе даже на время потери веса. Как показал опыт худела я все равно быстрее чем они предполагали : )
Именно поэтому и отстаиваю так свою точку зрения. Но правда у меня нет никаких проблем с инсулином.
# 16:16 16-08-2004 Марго, обратиться
не знаю, я не врач и могу делать выводы только на основе данной книжки и прочитанной информации в инете (у меня нет избыточного веса, просто интересна сама схема). Если судить на примерах, то я видела 4 людей, которым эта методика помогла. Да, она расчитана именно на проблемы с подж. железой, есть же люди, у которых просто нарушен обмен веществ и им нужна диета с подсчетом калорий, так что это все индивидуально. А относительно примера, да, жир будет накапливаться за счет сыра, но только из- за того что рисом будет спровоцирован выброс инсулина, в отдельности же сыр не принесет вреда, а вот по поводу риса. .. . я так и не нашла ответа. .. но из прочитанного могу сделать такое предположение, что "плохие углеводы" сами по себе могут отложиться в жир даже без приема непосредственно куска сыра. .. сложный вопрос, не все медики ответят. ..
# 16:25 16-08-2004 Вика, обратиться
для марго
просто когда нас учили правильно питаться нас просили ограничить потребление именно жира за счет увеличения в рационе количества углеводов.
(по калоражу если не худеть считается, что жира должно быть в рационе около 30- 35% , при диете, направленной на снижение веса - 25% . А еще нам рассказывали, что можно перебирать калории, но не жиры) И на вопрос о том что лучше съесть вечером, если хочется кушать - кусок хлеба или кусок сыра - ответ был обнозначный - кусок хлеба : ) (всю жизнь считала, что наоборот)
# 16:53 16-08-2004 Марга, обратиться
Вика: я так поняла, что методов много и подбирать его нужно индивидуально, в зависимости от проблемы ожирения, ведь в здоровом организме сколько не жри (извиняюсь за резкость) ничего лишнего не отложится, главное не насиловать организм в плане голодания, иначе результат будет противоположный,
# 16:55 16-08-2004 Вика, обратиться
для марго
". .. ведь в здоровом организме сколько не жри (извиняюсь за резкость) ничего лишнего не отложится. .. " - врачи утверждают как раз обратное - большинство проблем с избыточным весом возникает в результате переедания, просто кому- то надо для этого 3 месяца, а кому- то годы : (
# 09:35 17-08-2004 Марго, обратиться
Вике: нет, бесспорго, если что- то делать не в меру и постоянно, то тут любой организм не выдержит. Просто я имею ввиду, что если все в порядке, то можно есть и картошку, и макароны и совмещать это все с сыром, хлебом и т. д. , то от этого не поправишься, но конечно же нельзя намеренно объедаться допустим сильно жирным или больш. кол- ом сладкого. ..
# 09:48 20-08-2004 Эстелла, обратиться
Что самое прикольное в методе по шелтону это то что он не учел одного - в желудке то да кислотное и щелочное будет раздельно - а в кишечнике и пищеводе один черт вместе!
Плюс еще факт - в Африке где постоянный голод народ как то не живет что уж слишком долго
А в одном из сел Армении где испокон веков едят жирное мясо с картошкой - голый по нашим понятиям холестерин почти все жители села джолгожители
Это как?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100