Есть 100% способ, не требующий акробатических упражнений и поедания травы с полей. Кто знает о раздельном питании - та же основа, только намного проще. Не есть совсем картошку. Есть мясо (рыбу, птицу)отдельно от всего остального, только с зелеными овощами. Сахар и сахаросодержащие продукты только за 3 часа до или после еды. Молочные продукты с углеводами не мешать (3 часа разница, никаких кефиров и молока с булочками: ). Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно. Если еще и немножко ограничивать мучное- сладкое - так вообще в балерины через пару месяцев можно записываться. А если никак не утихомирить тягу к сладкому - и так пойдет, только ни до, ни после сладкого 3 часа ничего другого. Фруктов тоже. Помогает очень. Человек 10 на моих глазах похудело до нормального состоянияза неколько месяцев, без особого напряжения. Удачи Вам.
Разница между картофелем и допустим гречкой, что в картофеле содерж. крахмал, кот оседает на стенках желудка, и у картофеля большой гликемический индекс, так же как и у белого рича и у макарон. Рис можно есть коричневый, к стати, он на много вкуснее. , и макароны из муки грубого помола
жир будет накапливаться за счет скорее сыра а не риса - медленноусавиваемый крахмал все равно будет усваиваться быстрее, чем жир. Во- первых за счет того что ферменты, перерабатывающие углеводы содержатся в слюне и соответственно их переработка начинается еще при приеме пищи, а не в кишечнике как это происходит с жирами. Просто в свое время эндокринолог у которого я наблюдалась тоже давая рекоммендации по питанию пырталась мне рассказывать про то, что вот гречку и другие крупы можно а картофель, макароны и белый рис - нельзя. Когда я ей привела такую же аргументацию, она сказала, что конечно ничего страшного не будет если я оставлю эти продукты в своем рационе даже на время потери веса. Как показал опыт худела я все равно быстрее чем они предполагали : )
Именно поэтому и отстаиваю так свою точку зрения. Но правда у меня нет никаких проблем с инсулином.
просто когда нас учили правильно питаться нас просили ограничить потребление именно жира за счет увеличения в рационе количества углеводов.
(по калоражу если не худеть считается, что жира должно быть в рационе около 30- 35% , при диете, направленной на снижение веса - 25% . А еще нам рассказывали, что можно перебирать калории, но не жиры) И на вопрос о том что лучше съесть вечером, если хочется кушать - кусок хлеба или кусок сыра - ответ был обнозначный - кусок хлеба : ) (всю жизнь считала, что наоборот)
". .. ведь в здоровом организме сколько не жри (извиняюсь за резкость) ничего лишнего не отложится. .. " - врачи утверждают как раз обратное - большинство проблем с избыточным весом возникает в результате переедания, просто кому- то надо для этого 3 месяца, а кому- то годы : (
Плюс еще факт - в Африке где постоянный голод народ как то не живет что уж слишком долго
А в одном из сел Армении где испокон веков едят жирное мясо с картошкой - голый по нашим понятиям холестерин почти все жители села джолгожители
Это как?