В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

13:46 16-04-2009 / Ольга, обратиться

Здравствуйте!!!
Подскажите тактику поведения с любимым человеком.
Больше года знакомы, полгода встречались, больше чем полгода живем в гражданском браке. Отношения завязались с его слов "тебе нужны серьезные отношения - будут". Я повелась на то, какая замечательная семья у его родителей, как родители любят друг друга, что заботятся друг о друге, есть хорошие традиции семейные.
Вроде бы у нас семья - и совместная ответственность, и определенные обязанности, и бюджет общий, и любим друг друга, и все вроде хорошо, но:
1) хочу за него замуж. Не надо мне свадьбы-платья-гостей, даже фамилии его не надо, просто хочу официально быть женой. Пыталась разобраться в себе, пришла к выводу, что важен статус замужней, сам факт предложения от него, как подтверждение его серьезности. А он говорит: тебе что, ТАК со мной плохо? И не хочет идти дальше. Как тут быть???
2) Хочу ребёнка. Хочу быть мамой, видеть как растет наше общее с ним продолжение, нянчить, растить, кормить, учить, играть, чтобы было вот это маленькое чудо рядом, за руку тебя держало. У всех подруг уже детки, у его друзей тоже жены-дети. Он сам - прекрасно общается с их детьми, они прям тянутся к нему. Но на мои предложения реагирует отрицательно. "Я не готов воспитывать..", "Я сам ребёнок..." А сколько же мне ждать, когда он повзрослеет? как убедить его?

Ответы

# 14:16 16-04-2009 Тоже, обратиться
а сколько вам лет?, обоим
Желания вполне естественные аболютно для каждой женщины. Почему он не хочет, вот в чем вопрос.. Не уверен в чем-то? В вас сомневается? Что-то еще объясняет, кроме того вопроса?
# 22:43 16-04-2009 И.П., обратиться
Тактика проста: дайте ему срок, скажем, шесть месяцев, для решения, хочет ли он быть с Вами до конца жизни, так сказать. И больше этот разговор не заводите с ним. Но твёрдо укажите, что если он "не готов" и "не вырос" за эти шесть (может - три!) месяцев, вы от него уходите на следующий день по истечение срока испытательного. И мысленно начинайте готовиться к уходу. И у Вас, и у него эти месяцы будут решающими.
# 08:18 17-04-2009 Ольга, обратиться
К Тоже:
нам по 27 лет. Т.е. вполне уже пора и семью иметь, и детей.
Во мне сомневался - пока в другом городе жила, первые полгода знакомства. Я тогда несколько иначе видела наши отношения. А он все время говорил, что хочет серьезности, семью, чтобы любимая была дома, рядом, налево не ходила, в общем стабильные крепкие верные отношения. Сейчас я делаю все как он хотел: я даже работаю на дому, обеды-ужины, стирка-уборка, выгляжу хорошо. От разговоров по поводу почему нет - уходит. Он действительно может немного незрел, чтобы прямо в одночасье стать отцом. Но ведь известно, что мужчины как раз и взрослеют, когда ребенок появляется...
Мы договорились, что край через 2 года ребенок должен родиться. Оба довольно ответственно подходим к моменту зачатия и деторождения в плане здоровья - т.е. планируем за полгода до зачатия пройти все обследования, отказаться от спиртного совсем. Денег поднакопить к моменту рождения. Вот и посчитайте: 9 месяцев беременности+6 месяцев подготовки, итого 1 год и 3 месяца. Т.е. на фактически на взросление, борьбу со своими страхами, профессиональное или финансовое продвижение по работе, на определение себя в плане нашего совместного будущего у нас остается 9 месяцев (3 из которых уже прошли). Когда я ему эти сроки разложила, у него такой ужас в глазах был...

К И.П.: он хочет, хочет быть до конца жизни!!! только непонятно, в каком качестве. Живем мы у меня, но при этом ему всегда есть куда уйти, если бы хотел - ушел бы, наверное. Он любит меня. Но на конкретные шаги почему-то не решается.
# 15:26 17-04-2009 Карина, обратиться
Оля, всему виной гражданский брак. Гражданский брак всегда ущемляет права женщины. Потому что женщина как бы жена (пусть и гражданская), а мужчина как бы свободен (так.. живу с девушкой), женщина берет на себя все обязанности законной жены: занимается домом, любимым мужчиной, на карьеру забивает, а самое главное, она перестает искать себе спутника жизни; а мужчина в гражданском браке не берет на себя основную обязанность мужа, как то НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою семью. Он как бы всегда готов соскочить, он еще надеется встретить кого-то получше. И перед вами и обществом его совесть чиста.
Всё, что он говорит, про серьезные отношения и прочее, это всего лишь слова, судите по действиям.
Вам надо жить отдельно до тех пор, пока вы не поженитесь. Встречаться, любить друг друга, но не жить. Ведь если вы уже взяли на себя все обязанности жены, зачем ему еще что-то делать?

По поводу детей... Тут я с вами не согласна. До детей действительно нужно созреть, и вам не стоит требовать от него отцовского инстинкта.
# 16:55 17-04-2009 Ольга, обратиться
Карина, спасибо за совет.
И все-таки, очень хотела бы получить хоть какие-то комментарии по ситуации от семейного психолога. Буду очень признательна.
# 10:25 20-04-2009 Ольга, обратиться
И.П., Тоже, Карина,
я создала отдельный пост с тем же вопросом - но обратившись к сем.психологам с сайта. Можете глянуть, интересны будут Ваши комменты.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100