В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

11:13 16-07-2018 / Аноним, обратиться

Мои родители, в отличие от киношных персонажей и многих авторов тем на форуме, дали 100% выбора и пожеланий в моей будущей семейной жизни. Иной раз поражался и не мог поверить их словам "сынок, с кем бы ты не жил, с кем бы ты нам внуков не рожал - это твой выбор. Мы его уважаем. Если любишь ты, уважаешь свою жену, значит любим и уважаем мы)
так и случилось. Они боготворили мою жену. Внучку. Никогда никаких упрёков. Хотя и жили рядом. Но они всегда спрашивали за несколько дней разрешения прийти в гости. Так же и мы следовали этому правилу. Звоню и говорю, мам, пап, мы приедем через день два... ок?
Прошло каких то пол года, смотрю и жена приучила свою маму (тёщу) следовать этим же принципам. Как говорила всегда тёща - "я за выбор моей дочери... ну, ещё за попойку, если она против :))))"
Никто никогда не учил. Не требовал. Не лез в мою семью, с учениями (слова "мне не нравятся ваш цвет обоев, цвет машины" принял бы за своеобразную шутку)
Так вот. Месяц назад дочь вышла замуж, к новому году станет мамой.
Мы восприняли её шаги в создании семьи - как разумеется. Как её выбор!
И вот "гвоздь какой вылез" - мама её мужа прям больная. Иной раз слышу дочь в тайне жалуется матери... Посуду не так моет. Голубцы не так делаешь, мой сын любит не так!!! Сын попытался сказать, что мам, мне нравятся её голубцы! На что услышал Сынок! мне лучше знать, что ты любишь!
На подаренные свадебные деньги молодёжь, поехала в салон и приобрела машину, темно серого цвета.
Мама зятя сошла с ума! Как????!!!! тёмная????? гроб???? почему не спросили моего мнения????? мне важно, что б вы прислушивались и к моему мнению
Итог : молодым это надоело! Зять видит наше негативное мнение к его матери, он видит наше отношение к нему... но потребовать от своей матери не в силах подобного (для его матери он единственное неповторимое дитя)
молодые решили переехать в другой город. Вчера с соплями с слезами, прибежала к нам его мама и сначала просила, потом гневно требовала, повлиять "на свою дочь!!!!! не позволить переезду. Не лишать её единственной радости в жизни - сыночка!!!
на что была мною выдворена с моего дома. В её больной голове - новая семья, это обуза для её сыночка! Я уже сам, только за переезд молодых! главное дальше от таких мам!
Правильно ли я поступаю? или как поставить на место горе маму взрослого уже парня? *23 года мужику, а мама ему сопли готова вытирать
Доводы, о том, что решение приняли они оба, её не волнует. Вбила в голову себе, что наша дочь такая сякая, соблазнила её сына и теперь пользуясь его добродушием, хочет увезти его.
Прям ведьма агнеца божьего увела с рая в болото :)))))

Ответы

# 16:19 16-07-2018 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, полагаю, что молодежь приняла свмое верное из возможных решение - отдалиться. Воспитывать "предков", даже не полностью воспитывать,а что-то сгладить - обычно почти безнадежно, много ссор, непониманий, обид - и мало изменений. Такое вмешательство, как Вы описываете, может быть опасно для сохранения семьи. Семья должна быть самостоятельной в своих взглядах, решениях, не только крупных, но и мельчайших, а не находится под постоянным давящем и навязывающим "колпаком". Поэтому лучше уехать - не на край земли, чтобы контакт, в том числе и визуальный, сохранялая, но был бы несколько затруднен сложностью организации поездки.
# 21:50 16-07-2018 Аноним, обратиться
как такая "мамаша" позволила своему дитя (говорю с иронией) жениться на вашей "ведьме"
серьёзно, если... боже упаси от таких мамаш... вроде сын жив, но он не живёт. Ему предначертано быть "вечным" таким дитятькой мамы придурка. Сама по жизни, я так понимаю, личную жизнь не устроила. Так ломает жизнь и ребёнку.
По моему, молодые правильно поступают уехав.Оборвать эту самую связь. А на месте автора... а подарите вы мамаше собачку. Вот пусть до смерти замучает её заботой. Да простит меня гринпис и любители мелких собачат.
Терпения вам. И дай бог здоровья вашим родителям и вам!
Не часто слышать приходится о таких родителях.
В нашей семье, (замечу жили отдельно. Но в одном городе) нас задрали родители, при чем с двух сторон. Больше всего злило, то, что приходили, когда вздумается"помочь" никакой договорённости не было. Приболело в голову - приперлись! никакой личной жизни. Закончилось всё тем, что пришли с работы (я забирал после своей работы жену) пришли домой, а там её мама супчик я вам приготовила! да нахрен, мне, ваш "здоровый" супчик без мяса! Я люблю, с мясом! хороший! острый! "А это вредно!" да вам какое нах дело?
вот вылил в унитаз её супчик! и всё. Отшептала бабушка! тёща обиделась! Как я рад был. Не представляете.
Ну, злопыхателям отвечу сразу, и своих я отшил так же. Зото спас семью. И мой сын вырос с ссадинами и синяками, рос пацаном, а не бабушкиным пирожком, этакой пузырик.
Правильно поступают, если отшить грубо не могут, пусть переезжают
# 08:17 21-07-2018 Нет путинизму…, обратиться
Ну из дома выдворять её не надо было, думаю. Это вы переборщили. Повыступала бы и сама ушла, в конце концов. Мама зятя вашего, конечно, не совсем впорядке и от неё молодым надо, действительно, держаться подальше, но она его МАМА. С этим нельзя не считаться.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100