В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

07:56 31-03-2021 / Игорь / Иркутск, обратиться

я завис в прошлом. У меня третий брак, 13 лет, в котором меня все устраивает. Общих детей нет. Второй брак продолжался 3 года и есть сын, ему 20 лет. Был и первый брак по большой любви, продолжался 6 лет, детей там не было, жена не хотела. Я до сих пор общаюсь с бывшими, и это всегда их инициатива, они напоминают о себе, хотя первая в новом счастливом браке, где двое взрослых детей. Общение в соцсети. Со второй женой живем в одном городе и общаемся по поводу сына, Она не замужем. Моя жена абсолютно не ревнует к бывшим. Но вот что меня беспокоит. Первая бывшая - очень неординарная личность, получила четыре высших образования. Она в общении часто задает какие-то провокационные вопросы про мою карьеру, здоровье, отношения с кровными родственниками, и я отвечаю правду, я такой человек, никогда не вру. А потом меня мучает, что она радуется, наверное, когда у меня что-то плохо. Я тогда ее обидел, когда ушел от нее, и при разделе имущества тоже, поступил не очень порядочно. Вариант не общаться вообще я не рассматриваю, не вижу ничего плохого в паре сообщений в фейсбуке раз в полгода. У меня нет к ней негативных чувств. Считаю, что блокировать в соцсетях - это детское поведение. Но она прерывает общение именно в тот момент, когда узнает, что у меня произошло что-то плохое, например, лежал в больнице. Потом снова спрашивает, как дела, через полгода или больше.

Ответы

# 08:56 31-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Игорь, Это случай серии консультаций с толковым психологом. Тут не видно психиатрической компоненты, поэтому сейчас нет нужды обращаться к психотерапии.
Психолог поможет разобраться в чувствах (в том числе и в чувстве вины) и поможет Вам самому выбрать правильную, спокойную, устойчивую линию поведения.
# 22:54 13-04-2021 Вовочка, обратиться
у бывших жен статистически намного чаще рождаются дети от бывших мужей, чем от кого-то на стороне (она тебя зазывает, заманивает)))

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100