В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

15:28 22-08-2022 / Andrey / Москва, обратиться

Добрый день, подскажите как бы вы рекомендовали лечить тревожное расстройство осложненное деперсонализацией?
Началось после обморока на фоне стресса, почувствовал, что себя как-то не так ощущаю (раньше много лет назад уже был такой эпизод (долго лечился паксилом и психотерапией, но все-таки в ремиссию вышел и 10 лет жил вообще отлично), правда точно описать ощущения не могу, могу опираться лишь уже на описанные другими людьми в интернете слова (ощущение нереальности себя, или как-бы пустоты, автоматом -но это все-таки в некоторой степени наверное и повторюсь не мои слова, мои слова-чувствую как-тоне так себя и все тут, а как не так-даже и сложно описать). Кстати по тестам на ДП/ДР (Нуллер и Кембридж) на самом деле я набираю очень мало баллов (2 или 4 из 40 примерно, то есть большого количества симптомов, которые там описываются у меня нет). Но то что есть, это ощущение вызывает сильную тревогу и пугающие мысли. Постоянно тянет читать в интернете об этом, зацикливаюсь на этом состоянии (потому что тревога это подстегивает). Спасает так, по большому счету только отвлечение или забывание - раз, смотришь интересное кино и забыл на 15-20 мин., работаю - увлекся чтением какого-то материала -и забыл на час. Мой врач-психиатр говорит что у меня тревожное расстройство (или тревожно-депрессивное), в рамках которого у меня и наблюдается деперсонализация (хотя другой врач засомневался в ее наличии у меня). Уже два года пытаюсь лечиться селектрой. Состояние изменяется -то лучше, то снова хуже. Пробовали добавлять ламиктал (не пошел из-за сыпи), заменили на кеппру -эффекта не было. Был любопытный момент - три месяца назад, неожиданно вдруг раз и отпустило, и я как буд.-то почувствовал себя снова ок. Радости не было предела. Уже думал все, вышел, жил прекрасно. Но потом началась жара и меня обратно втянуло. Сейчас меняю схему лечения, меняю селектру на паксил (все-таки тогда он мне помог), а еще доктор предложил добавить сероквель (говорит на монотерапии не выйти из этого состояния). Я сероквель пью 5 дней по небольшой дозировке - 25 мг на ночь (раньше никогда его не пробовал) -да, тревогу снимает, но вырубает капитально. Сонное состояние до обеда как минимум, да и только к вечеру на самом деле окончательно проясняется.

Я понимаю, заочно диагнозы не ставят (и не подтверждают), но просто как альтернативное мнение можно узнать у вас, допустим все так-тревожное расстройство с деперсонализацией. Как бы вы предложили лечить это заболевание?

Ответы

# 23:03 22-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Andrey, никакой психолог, в том числе и семейный, никого и ничем не лечит. Его консультации и помощь - совсем другого типа. Он обоснованно отправит Вас к психиатру. Поэтому и ответ будет в ветке психиатра.
# 10:14 23-08-2022 Андрей, обратиться
Добрый день, прошу прощения, сюда данное сообщение попало по ошибке, конечно же его место в ветке психиатра.
# 01:48 26-11-2022 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Andrey,
здравствуйте! в вашем случае, действительно необходимо медикаментозное лечение. Его нужно корректировать со своим лечащим врачом. При этом вы написали, что вам вместе с лекарствами помогла психотерапия. Что мешает вам снова пройти курс психотерапии? в каком направлении психотерапии вы тогда работали?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100