В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

15:38 31-10-2004 / Дмитрий, обратиться

Целый ряд вопрсов:
1) Есть ли определения для нормального стула человека? У меня практически всегда он кашицеобразный. Если есть практически один рис и вареные продукты, то он бывает один раз утром и может еще вечером.
2) Связано ли это с нарушением всасываемости?
3) У меня совершенно не перевариваются любые молочные продукты, в том числе йогурты и кефиры. СРазу диарея. Линекс пить не могу.
4) Чем лечить такую ситуацию. Мне ставили диагноз СРК прописывали кучу дорогих таблеток, но видимо проблема не в этом, может у меня какой- нибудь орган не работает?
5) Вообще реально ли восстановить пищеварение, или этот крест люди носят всю жизнь?
6) Если не ограничивать себя в количестве еды, качестве, и не избегать "опасных"(молочных) продутов, то из туалета мне можно не выходить
7) Расскажите что можно попробовать сделать. Сейчас я в Санкт- Петербурге. Есть некоторые анализы если нужно могу расписать что скажите
Большое спасибо.

Ответы

# 16:02 31-10-2004 Док, обратиться
Все оччень подробно со всеми анализами на argus66@yandex. ru
# 16:49 31-10-2004 Расулов М.И., обратиться
Лактазная недостаточность - это дефицит фермента - лактазы - благодаря которому происходит усвоение молока.

Лактаза расщепляет молочный сахар на более простые составные части, которые затем всасываются. Не у всех людей с дефицитом лактазы, при употреблении молока развиваются характерные для этого расстройства симптомы. Это связано или с незначительной степенью дефицита, или с малыми количествами молочного сахара поступающего с продуктами питания. В основном эти факторы сочетаются, так как люди с дефицитом лактозы подсознательно избегают употребления молока и других продуктов, содержащих лактозу.

Наиболее характерными признаками лактазной недостаточности является тошнота, колики, вздутие и понос, которые начинаются приблизительно через 30 минут - 2 часа после употребления пищевых продуктов, содержащих лактозу.

Лактазная недостаточность может быть первичной и вторичной. Первичная лактазная недостаточность проявляется у детей с первых дней жизни. Она обусловлена генетическим дефектом. Вторичная лактазная недостаточность проявляется в более позднем возрасте и обусловлена различными заболеваниями кишечника.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100