В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

13:54 12-12-2004 / Павел, обратиться

Здравствуйте, вопрос такой: почему жаренная пища переваривается в желудке дольше, чем вареная? Спасибо.

Ответы

# 06:04 14-12-2004 Аноним, обратиться
Потому что ферментам и кислоте труднее расщепить
плотные, спеченные, термодеструктированные белки(декстрины)В результате, они могут вызывать патологию слизистой не только желудка, но и кишечника, а побочные продукты распада животных жиров , например, вызывают патологию печени и поджелудочной. Сковородку выбросить, или применять только для подогрева пищи(на воде)

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100