В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

14:51 06-07-2005 / Олег, обратиться

Прошел неудачный курс эрадикации хеликобактер. Курс включал в себя висмута субцитрат, амоксициллин, метронидазол, фамотидин. Ранее, три месяца назад, в течение 21 дня принимил кларитромицин по поводу хламидиоза.
1. Имеет ли смысл проводить повторный курс эрадикации, если очень высока вероятность того, что выработана резистентность инфекции к вышеперечисленным антибиотикам и антимикробным препаратам?
2. Если да, то через какое время после окончания предыдущего (неудачного) курса эрадикации следует проводить новую?
3. Какие мероприятия (увеличение дозы, продолжительности курса или назначение дополнительных препаратов) позволят в этой ситуации избавиться от инфекции? Что бы Вы посоветовали?

Заранее благодарен за ответы на мои вопросы.

Ответы

# 16:30 06-07-2005 Доктор А.В.…, обратиться
Здравствуйте! Висмут нельзя принимать длительно (см. инструкцию к препарату)! А препараты висмута одни из основных в комплексе такого влияния. Поэтому сделайте перерыв. Амоксициллин в таб. может негативно влиять на полезную микрофлору кишечника. Можно сделать перерыв от месяца и более. НО (! !! ) мое личное мнение по поводу геликобактера не совсем совпадает с нагнетаемым по поводу "Эрадикации". Исследования показали, что гастро- дуоденальную патологию в 45- 55% случаев провоцируют не инфекционные (геликобактерные), а другие влияния! Если в организме высока система сопротивления, то он сам противостоит геликобактеру. Именно на это следует делать один из акцентов в лечении, а не идти на поводу модных и современно- стандартных направлений в лечении, как в свое время с кровопусканием, или назначением соды при изжогах. www. dr- md. ru

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100