Уже месяц ощущаю горечь во рту. Всё время хочется эту горечь заесть или запить. Началось - после орального приёма антибиотиков.
Какие медикаменты при этом помогут и что такое дисбиоз. .. .
Заранее благодарна, и с большим уважением.
Состояние
нормальной микрофлоры начальных отделов толстой кишки для организма
чрезвычайно важна. Клиническую оценку изменений экологии кишечника определяют многие факторы,
и их трактовка требует от гастроэнтеролога дифференцированного подхода. Так, при избыточном
микробном росте в тонкой кишке выявляются разнообразные клинические варианты: функциональные
нарушения двенадцатиперстной и тонкой кишки (дуоденостаз, дуоденальная
гипертензия, синдром раздраженного кишечника, гипер- или гипомоторная
дискинезия тонкой кишки и
др. ); воспалительные процессы слизистой оболочки. Качественные и количественные нарушения в кишечной
микрофлоре возникают в результате разных причин. Основными являются
следующие: 1) заболевания органов пищеварения, сопровождающиеся очагами воспаления и
моторно- секреторными расстройствами;
2) перенесенные острые кишечные инфекции и инвазии, в том числе
иерсиниоз, лямблиоз, описторхоз, клонорхоз и др. ;
3) длительный прием лекарственных препаратов, влияющих на секрецию
пищеварительных желез, моторику и регенерацию эпителия
пищеварительного тракта, а также антибиотиков;
4) неполноценные диеты, приводящие к развитию гнилостной и бродильной
диспепсии и другим расстройствам процессов пищеварения и всасывания; 5)
декомпенсированные заболевания всех органов и систем.
Таким образом, нормальной состав кишечной микрофлоры определяют многие
эндогенные и экзогенные факторы, в том числе алиментарные.
нормальной микрофлоры начальных отделов толстой кишки для организма
чрезвычайно важна. Клиническую оценку изменений экологии кишечника определяют многие факторы,
и их трактовка требует от гастроэнтеролога дифференцированного подхода. Так, при избыточном
микробном росте в тонкой кишке выявляются разнообразные клинические варианты: функциональные
нарушения двенадцатиперстной и тонкой кишки (дуоденостаз, дуоденальная
гипертензия, синдром раздраженного кишечника, гипер- или гипомоторная
дискинезия тонкой кишки и
др. ); воспалительные процессы слизистой оболочки. Качественные и количественные нарушения в кишечной
микрофлоре возникают в результате разных причин. Основными являются
следующие: 1) заболевания органов пищеварения, сопровождающиеся очагами воспаления и
моторно- секреторными расстройствами;
2) перенесенные острые кишечные инфекции и инвазии, в том числе
иерсиниоз, лямблиоз, описторхоз, клонорхоз и др. ;
3) длительный прием лекарственных препаратов, влияющих на секрецию
пищеварительных желез, моторику и регенерацию эпителия
пищеварительного тракта, а также антибиотиков;
4) неполноценные диеты, приводящие к развитию гнилостной и бродильной
диспепсии и другим расстройствам процессов пищеварения и всасывания; 5)
декомпенсированные заболевания всех органов и систем.
Таким образом, нормальной состав кишечной микрофлоры определяют многие
эндогенные и экзогенные факторы, в том числе алиментарные.