Здравствуйте ув. гос. Еганян. Я вам уже один раз писала, если помните, насчет шашлыка в котором обнаружила странный шарик, боялась, что это эхиннокок. Вместе с вами мне ответила какая та Наталья. Я и так нервничала, а сейчас вообще напугана досмерти. Вот ее ответ:
Наталия 24 февраля 2006 21: 08: 22
Катя, вы не того боитесь. В свином мясе обычно находятся финны (цистицерки)свиного цепня, а не эхиникокк, для которого человек, как и свинья - промежуточный хозяин, да и локализуются личинки эхинококка не в мясе, а в легких и печени. То, что вы видели, скорее всего свиной цепень, что в данном случая гораздо хуже, нежели эхинокок, так как действительно существует высокая опасность заразиться, а последствия могут быть самими плачевными (больной тениозом человек может повторно заразиться яйцами от своего же цепня, и тогда личинки действительно могут разнестись кровью в любой орган, включая мозг, глаза, сердце. . . ). Так что, для безопасности, вам и тому кто ел этот шашлык вместе с вами, лучше обратиться к врачу.
Сеажите, пожалуйста. Этот человек врач, если нет то почему отвечает в конференции. Что это за финны (цистицерки)свиного цепня - они и вправду похожи на то , что я обнаружила в мясе (Шарик - 2, 5 - 3мм. телесно желтоватый, из корого, при надавливании вышел твердый жир - жидкости в нем не было) Целостность шарика нарушилась, но я завернула его в салфетку и взяла с собой. Наутро он совершенно высох и выглядит как засохший жир (совершенно белый) Прошла уже неделя, есть ли смысл относить его на анализ в лабораторию, и если подтвердится, что это свинной цепень, что делать? ?? Ответте пожалуйста. Буду очень благодарна.
Ответы