В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

11:59 12-04-2006 / Анна А.С., обратиться

Раньше все рецепты по консервированию предлагали в качестве консерванта уксус. В последнее время все консервируют на лимонной кислоте. Так действительно вкуснее (многие даже рассол пьют и используют его для щей, борщей, рассольников) и, говорят, для желудка и печени лучше. Но недавно прочитала, что входящая в состав Фанты, Колы, напитков из сухих консервантов лимонная кислота может изменить кислотность желудочного сока, а это может привести к изменению ингредиентов пищи, и в результате могут изменятся кислотно щелочное состояние крови и различные биохимические процессы в организме. Что можно посоветовать?

Ответы

# 12:45 12-04-2006 Еганян Р.А., обратиться
Не увлекайтесь фантой и колой в них действительно несоизмеримо больше, чем в маринованных овощах. Вы же не пьете маринадный рассол. Сдивинуть равновесие не сможет, но желудку, особенно больному навредит.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100