В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

18:35 25-05-2006 / Лада, обратиться

ЗдравствуйтеКак бороться с повышенной кислотностью желудка? Во рту постоянный привкус металла. Боюсь есть фрукты, хотя очень их люблю. Какие должны быть ограничения при повышенной кислотности?

Ответы

# 13:21 26-05-2006 Сашок, обратиться
Приповышенной кислотности не рекомендуется есть и пить то, что эту кислотность повышает: кислое, острое, жареное, жирное, перчёное и т. д. Соответственно, рекомендуется есть то, что кислотность понижает: каши, картошка, варёное, нежирное, неострое и т. д. От алкоголя лучше отказаться, а если "приспичит", то выпить немного водки, но не вина, коньяка или пива. Фрукты можно есть, но опять же те, которые не кислые. Сладкие груши, яблоки вполне допустимы. Ещё хорошо помогают овощи: морковь, свёкла, капуста. Овощи хорошо перевариваются и способствуют очищению кишечника.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100