В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

15:41 14-06-2006 / Екатерина…, обратиться

Доктор, добрый день!
Хотела бы получить совет в следующей ситуации.
Моей дочке 2 месяца. Такие симптомы, как жидковатый стул с примесью слизи и белесыми комочками, беспокойство, плохой сон, плач у груди и во время дефекации, кишечные колики, сподвигли нас сдать анализ кала на углеводы и бисбактериоз. Дочка полностью на грудном вскармливании, ест 6- 7 раз в день, стул у нее практически во время или после каждого кормления, 5- 6 раз в день.
Анализ на углеводы показал содержание углеводов 1, 4% при норме 0- 0, 25% .
Анализ на бисбактериоз показал следующее (перечислю показатели, отклоняющиеся от нормы, в скобках укажу норму): общее количество кишечной палочки 150 млн/ г (400- 1 млрд/ г), кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами 53% (= 10 в 9 степени), лактобактерии 10 в 5 степени (> = 10 в 7 степени).
Нас беспокоит также, что во время кормления, а также, когда дочка долго находится на руках, у нее повышается температура до 37- 37, 5.
Также хочу отметить, что дочка неплохо прибавляет в весе: за первый месяц она прибавила 900 г, в 1 месяц и 23 дня ее вес составил 5170 г (прибавила за 23 дня еще 700 г).
Также хочу отметить, что в 3 недели у дочки началась инфицированная потница, которую мы вылечили примерно в 1, 5 месяца, после чего ее кожа достаточно шершавая и как бы покрыта корочкой, а на лице и шее бывают покраснения.
Насколько опасно такое состояние ребенка? Какому врачу ее лучше показать, педиатору или гастроэнтерологу? Где в Москве можно получить действительно квалифицированную консультацию?
Что из себя представляет гемолизирующая кишечная палочка? Говорит ли ее наличие в анализе о том, что у дочки кишечная инфекция?
Нужно ли мне корректировать свою диету? В настоящее время ем говядину, гречку, макароны, чай, мин. воду без газа, зерновой хлеб, сыр, слив. и раст. масло, сухари, баранки, зефир, пастилу. Может быть необходимо полностью исключить сладкое?
Требуется ли медикаментозное лечение (микрофлора чувствительна к колипротейному и пиобактериофагу), или такое состояние типично для такого возраста и пройдет само собой?
Буду очень благодарна Вам за ответ. Может написала излишне подробно и сумбурно, но очень волнуюсь за состояние маленького человечка.

Ответы

# 16:23 14-06-2006 Екатерина…, обратиться
Странно, но показатели анализа на дисбактериоз опять отразились некорректно. Попробую еще раз. общее количество кишечной палочки 150 млн/ г, кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами 53% , гемолизирующая кишечная палочка 41, 7% , бифидобактерии 10 в 7 степени, лактобактерии 10 в 5 степени.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100