Здравствуйте! Попробую описать свою проблему. Мне 28 лет. Два года назад удалили желчный пузырь. До сих пор практически сижу на диете: ничего жареного, копченого и жирного. Полгода назад началось недомогание. После еды (минут через 10) меня начинает тошнить. Выпиваю ферменты (фестал) иногда помогает, а иногда помогает активированный уголь. В течение этого полугода похудела на 8 кг, совершенно этого не желая.
Все происходит какими- то приступами. Было так после кефира 1% . Вечером выпила и минут через 10 начало тошнить даже голова кружилась, и потом наверное в течение недели меня преследовала тошнота после еды. Потом все вроде наладилось. Я поела сухари с изюмом и мне опять стало плохо. И таких приступов было много, я уже не знаю что мне можно есть, а что нет.
Уже 2 месяца принимаю галстену. И уже очень давно сразу после еды неприятное давление в правом боку, но как бы снаружи. Трудно описать это ощущение. Это давление есть почти всегда, даже когда меня не тошнит. Сделала УЗИ поджелудочная в порядке, печень – эхогенность немного повышена, протоки не расширены (сказали, что все нормально). Сделала фиброгастроэндоскопию – все хорошо.
В общем не знаю, что со мной происходит, помогите пожайлуста.
Ответьте пожалуйста мне на вопрос: может ли тошнота после приема пищи в течение недели быть признаком какого- либо заболевания желудка? бывает так, что тошнит даже от запаха еды.
Или же это уже признаки беременности. Что есть смысл подозревать.
Заранее большое спасибо.