В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

17:39 22-11-2007 / Таня, обратиться

Здравствуйте! У моего ребенка - проблема. Началаось все с легкого покашливания по ночам, днем - в норме. Трудно стала по ночам дышать. Спустя месяц - не прошло, пошли к лору, лор определил аллергический отек слизистой, что дал нам эти проблемы, посоветовал эуфорбиум и облепиховое масло, и на ночь полтаблетки лоратадина. спустя 4 дня полсле начала приема у ребенка случился приступ рвоты и понос, которые прошли сами собой за день при введении жесточайшей диеты - вареный рис и картошка на воде (супруг, обладающий острым нюхом , вроде бы уловил запах ацетона). Устранив все пищевые аллергены, я не добилась устранения отека. кроме того, добавилась также сыпь - маленькие красные прыщики над верхней губой и до носа. Настолько слабо заметные, что увидеть их можно с трудом, ближе к вечеру.
Пошли к дерматологу. Советовала посетить гастроэнтеролога. . Гастроэнтеролог особо не смотрела ребенка, написала направление на УЗИ и анализы, н а дисбиоз. ПО результатам узи печень правая доля- 87, левая- 41, эхоструктура - диффузно неоднородная, контур - ровный, образования не определяются. Желчный 55х29, овальный, стенки не уплотнены , не утолщены. Содержимое - взвесь у шейки на 1/ 2 объема, конкременту не определяются, V1 12, 5 см3 , после сметаны V2= 3. 6 см3, сократился на 71% . Поджелудочная увеличена , размеры вобласти головки 16 мм, тела 10 мм, хвоста 15 мм. Контур ровный, диффузно неоднородна, дополнительные образования не определяются. ПОчки - правая 67 х 35, левая 72 х 32, не изменены. Селезенка : размер в поперечнике 74х37, контур ровный, эхогенность не изменена, эхоструктура не изменена.
Кровь: гемлглобин 135, эритроциты 4. 32, тромбоциты 215, лейкоциты 5. 2, СОЕ 3, палокоядерные 1, сегментоядерные 54, еозинофыли 1, ллимфоцити 37, моноцити 7. Анализ мочи на амилазу - 32 единицы. Анализ мочи общий Белка нет, глюкозы нет, цвет светло- желтый, прозрачность полная, реакция кислая, плотность 1, 009, лейкоциты 1- 2, эпителий плоский 0- 1. КАл: мягкий, оформл, коричнев, крахмал + + , Растительная клетчатка, чтоне переваривается - ед. в поле зр. , Детрит(что ли)+ ++ +. Врач сказала сдать анализ на дисбиоз - в прошлыйраз, в этот раз она про негоне вспомнила. Нужен ли он все - таки?
Ребенку спустя неделю пока анализы сдавались, стало немного хуже. усилился кашель и сыпь опустилась чуть ниже за уголки губ. в остальном ведет себя как обычно и аппетит в норме.
Врач протянул листик с назначенными хепелем, мезим форте, персеном. Диагноз вычитала потом как Дискинезия желчных путей. Подскажите, насколько правильно нам назначено это лечение, правилен ли диагноз, нужен ли анализ на дисбиоз нужна ли диета, или нам лучше поискать еще специалиста?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100