В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

00:06 05-03-2008 / Елена, обратиться

Здравствуйте доктор! У меня после неправильного питания ( чего- то жирного, острого) появляется тяжесть в правом боку, горечь во рту, тошнота и затем рвота. Тошнота может держаться сутки и больше. Обследовалась. По результатам гастроскопии- гастрит, на узи хронический холецистит. Принимала массу препаратов, каждый врач назначает свое. Принимала одестон, омез, де- нол, урсосан, трихопол, всего не вспомню. Ни чего не помогает. Последний врач сказал, что это не лечится и необходимо постоянно соблюдать диету, чтобы не допускать обострения. Постоянно на диете сидеть не могу. А для обострения мне хватает съесть маленький кусочек колбасы или совсем немного жаренного. Что Вы можете посоветовать, действительно все так без надежно? Я мучаюсь уже больше года, даже в больнице лежала. Заранее спасибо. Очень надеюсь на Ваш совет.

Ответы

# 13:52 05-03-2008 Я Не Доктор…, обратиться
Елена, доктор прав. Эти болезни носят характер хронических. Задача больного - сделать так, чтобы периоды ремиссии (когда болезнь находится в состоянии спада) были как можно длиннее. Для больных по части системы желчевыведения существуют отдельные рационы, исключающие продукты, провоцирующие обострения. И доктора обязаны были дать Вам эти рекомендации. Что касаетчя колбасы и жареного, то это действительно может провоцировать обострения. Так как в колбасе мяса совсем нет, а вот животного жира и иных добавок навалом. Тоже касается и сарделек, сосисок, пельменей. Жирное и жареное провоцирует усиленное выделение желчи, что приводит к активизации желчного пузыря. Поэтому нужно потреблять те продукты, которые не вызывают таких провокаций. Тут уж ничего иного делать не остаётся.
# 00:57 07-03-2008 Елена, обратиться
Спасибо за совет и понимание.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100