В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

16:11 20-10-2009 / Аноним, обратиться

Здравствуйте! скажите чем лечиться когда недержание моч. пузыря? 56 лет.

Ответы

# 16:13 20-10-2009 Аноним, обратиться
Здравствуйте! у меня недержание моч. пузыря, подскажите чем лечить, 56 лет.
# 16:41 20-10-2009 Парацельс…, обратиться
Вам к урологу. Возможно у вас аденома или простатит, а возможно то и другое. Самый лучший метод лечения по методу Гуськова. В начале уберут простатит, а аденома либо сама пройдет, либо, есть препараты уменьшающие аденому и совместно с ними необходим велотренажер или бег по утрам на стадионе.
# 17:09 20-10-2009 Аноним, обратиться
Здравствуйте! у меня недержание моч. пузыря, чем лечить? Лена, 57 лет.
# 17:30 20-10-2009 Парацельс…, обратиться
Обратитесь к урологу, вам сделают мазок, проведут чуствительность
микрофлоры к антибиотикам, проведут анализ крови на инфекционные процессы в организме, анализ мочи на бактерии.
В соответствии с анализами назначат антибактериальные препараты.
Также необходимо укреплять мыщцы малого таза. Велотренажер, бег.
Упражнения для малого таза: приседания, лежа на полу - поднимание ног от пола.

Упражнения для тазовых мышц

История использования упражнений для мышц тазового дна для лечения недержания мочи имеет давнюю историю. Впервые научное обоснование этому методу дал в 1948 году известный американский врач-гинеколог Арнольд Кегель. После его работ упражнения для тазовых мышц получили широкое распространение при лечении недержания мочи, а сами такие упражнения стали иногда называть методом лечения по Кегелю.

Чем раньше будет начато лечение, тем лучшие результаты будут достигну­ты. В последние годы упражнения для тазовых мышц достаточно широко при­меняются в целях профилактики недержания мочи, еще до возникновения пер­вых симптомов.

Женщины должны научиться изолированно сокращать мышцы промежности, сжима влагалища и поднимая задний проход в течение 15–20 секунд. Необходимо стараться на­учиться сокращать мышцы наружного уретрального сфинктера, например, стараясь во время обычного мочеиспускания прервать струю мочи.

В последующем нужно добиться того, чтобы мышцы тазового дна рефлек-торно сокращались при любых повышениях внутрибрюшного давления, напри­мер, при кашле, какой-либо физической нагрузке и так далее.

В течение дня больным необходимо проводить 5 сеансов упражнений для тазовых мышц. За каждый сеанс необходимо выполнить по крайней мере по 15–20 сокращений каждого типа — медленных и быстрых. Мы рекомендуем чередовать эти сокращения, то есть выполнять их по очереди в течении одного сеанса. После тони­ческого сокращения в течение 1 5 секунд и небольшого периода отдыха (до 5 секунд) про­изводится сильное быстрое кратковременное сокращение, после которого время отдыха мож­но увеличить до 1 0 секунд. Таким образом, количество подобных циклов за один сеанс должно быть около 15–20.

Начинать упражнения лучше всего в положении сидя. Основное значения для достижения положительных результатов лечения является регулярность тренировок, без каких-либо перерывов. Обычно через месяц после начала занятий в упражнения можно выполнять в положении стоя, а затем при ходьбе,

Первые результаты лечения, при условии регулярном выполнении упражне­ний и правильности их выполнения, наблюдаются через 2–3 недели после его начала. Наиболее частыми первоначальными положительными изменениями являются исчезновение подтекание мочи при небольших физических нагрузках, особенно в пер­вой половине дня.

Продолжительность лечения больных по данной методике не может быть заранее определена. Тренировки необходимо проводить до тех пор, пока не толь­ко прекратиться недержание мочи, но и сформируется способность тазовых мышц к рефлекторному сокращению в ответ на повышение внутрибрюшного давления.

7. Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение применяется при всех формах недержания мочи, однако наибольшая эффек­тивность отмечается у больных с ургентным недержанием.

Задачами медикаментозного лечения у таких па­циентов являются снижение сократительной активности мочевого пузыря и увеличение его функциональ­ной емкости.

Клинически это должно выражаться в урежении мочеиспусканий, уменьше­нии интенсивности позывов и исчезновении неудержания мочи.

Препаратами, рекомендуемыми для лечения ургентного недержания мочи в качестве «первой линии» терапии, являются спазмолитические препараты и антидепрессанты.

Одним из наиболее эффективных препаратов является дриптан. Его эффект обусловлен прямым расслабляющим действием на мышцу мочевого пузыря, кроме того, дриптан прерывает раздражающие нерегулярные импульсы со стороны цен­тральной нервной системы.

Под действием дриптана мочевой пузырь «успокаивается», «расслабляется», увеличивается его объем, он начинает накапливать мочу, благодаря чему исче­зают настоятельные позывы. Вы будете реже ходить в туалет.

Дриптан после принятия необходимой дозы на­чинает действовать в течение 30 минут –1 часа. Исчезновение или ослабление болезненных симпто­мов наступает через 1 месяц от начала лечения.

Зля каждого из вас необходим индивидуаль­ный подбор дозы дриптана. Для одних это будет 1 / 2 таблетки 1–2 раза в день, для других немного больше. Б каждом конкретном случае эффективную дозировку подбирает только врач. Не пытайтесь принимать дрип­тан самостоятельно.

Продолжительность одного курса лечения больных с ургентным недержанием мочи обычно не превышает 3 месяцев.

После окончания лечения его эффект обычно со­храняется несколько месяцев, реже дольше. При недостаточной эффективности первого курса лечения или развития возобновления недержания возможно проведение еще одного или нескольких повторных курсов терапии.

Если это пролапс 2-3 степени и упражнения для мышц малого таза не помогут в течении 4 месяцев, то операция. Но это можно определить только при осмотре. Лучше идти к врачу в поликлинику.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100