В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

21:10 19-11-2009 / Алексей / 0, обратиться

Здавствуйте. После того как за полгода дважды переболел простудой, решил попробовать поддерживать иммунитет аскорбиновой кислотой. Покупаю и ем обычные пластинки - таблетки аскорбиновой кислоты (0.1гр)с глюкозой (0.9гр) в одной таблетке. Несколько раз уже были ситуации с недельным недосыпом и переохлаждением - раньше бы точно простыл, сейчас не простываю, меньше устаю - в общем вроде всем доволен. Но тут собственно вопрос к вам - это все-таки кислота. Не вредно ли постоянно есть эту аскорбинку, не заработаю ли заболевания кишечника? Условия: на данный момент - кишечник и желудок здоров или почти здоров, ем аскорбинку три раза в день по 1 таблетке во время еды, при этом таблетку не глотаю а рассасываю во рту и запиваю 1-2 стаканами воды. На данный момент уже на протяжении трех месяцев - вроде никаких жалоб. Примелемая ли это нагрузка для кишечника? (Эффект понравился настолько что я непрочь вообще не прекращать есть ее в таком режиме) Или можно со временем заработать язву или что-нибудь в этом духе, и постоянно пит нельзя, только курсами?

Ответы

# 17:33 22-11-2009 лена, обратиться
алексей,что крепким был иммунитет надо есть чеснок, и лук, а аскорбиновая кислота содержится в кислых яблоках, сейчас зимой полезно есть квашенную капусту, пить отвар из шиповника и воду с лимоном в них по статистике содержится большое количество витамина С.
# 17:33 22-11-2009 лена, обратиться
помните,что аскорбиновая кислота -это есть витамин с
# 23:36 16-09-2014 Роман, обратиться
лена,вы глупая,чеснок и лук никак не повышают иммунитет,это миф

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100