В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

22:44 17-10-2000 / not found, обратиться

РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛИАДИНОВЫХ БЛЮД.

1. Картофельные галушки с кукурузной мукой. 5 шт картофеля, 1 столовая ложка кукурузной муки, 4 столовых ложки растительного масла, соль. В кипящую подсоленую воду всыпать муку и варить непрерывно помешивая до густоты. В эту массу добавить отварной и пропущенный через мясорубку картофель, хорошо перемешать. Ложкой вырезать галушки и обжарить на сковороде.

2. Лапша. 1,5 стакана картофельного крахмала, 1 яйцо, соль. Крахмал развести водой, добавить яйцо и выпечь блинчики толщиной 1-2 мм. Охладить и нарезать как лапшу.

3. Каша "Дружба". 1 часть гречки, 2 части риса, 6 частей воды, соль.

4. Каша "Принцесса". Сварить рассыпчатую пушистую рисовую кашу на воде. Отдельно взбить творог. Смешать с кашей и еще раз взбить, добавить маленький кусочек сливочного масла.

5. Шпроты диетические. Кильку особого посола вымачивать 10-12 часов, обезглавить. В широкую алюминиевую кастрюлю на вощеную бумагу решеткой уложить кильку. Залить растительным маслом. Добавить несколько капель лимонного сока. Варить на маленьком огне 40-50 минут.

6. Сырники. 1 пачка торога, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала.

7. Салат "Здоровье". Мелко нашинковать капусту, яблоко, морковь. Заправить по вкусу солью, фруктозой и растительным маслом.

8. Оладьи по-белорусски. Сырой картофель натереть на мелкой терке, слекга отжать, добавить соль, перемешать, после чего жарить оладьи на растительном масле. Готовые оладьи сложить в "утятницу" и переложить подсоленным говяжьим фаршем, залить несколькими ложками бульона. Тушить до готовности фарша на маленьком огне или в духовке.

9. Картофель с сыром. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на крупную терку. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, уложить чередуя слой картофеля и сыра. Каждый слой картофеля - слегка подсолить. Закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку.

10 .Вареники. 100 г творога, 3 шт картофеля, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного или картофельного крахмала). Картофель отварить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Все перемешать, добавить яйца и муку. Замесить тесто средней твердости, из которого приготовить шарики и отварить в подсоленой воде.
***
Эти рецепты присланы родителями больных целиакией детей в раздел "Детская гастроэнтерология" Русского медицинского сервера.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100