В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

16:18 24-12-2004 / Наташа, обратиться

У 7- летнего ребенка детская абсенсная эпилепсия. С июля 2004 года ребенок принимает депакин- хроно. (300мг - одана таблетка на ночь). Печеночные пробы показали, что плохо отходит желчь. Ребенок подвержен частым простудным заболеваниям с высокой температурой, хотелось бы узнать, какие препараты от простуды можно принимать при употреблении депакина- хроно. Какаими препаратами можно снизить побочные эффекты и защитить кроветворные функции, печени. Прием антибиотиков рекомендовали под прикрытием биопрепарата. Также у ребенка дискензия желчевыводящих протоков, перергиб желчного пузыря. Часто ноют и болят ноги по ночам Подскажите, где можно получить исчерпывающую консультацию по данному заболеванию

Ответы

# 02:53 25-12-2004 Илья, обратиться
Здравствуйте ! Все эти вопросы необходимо обсудить с лечащим врачом Вашего ребенка. "Плохо отходит желчь" звучит грозно, но совершенно непонятно: какие именно анализы и что показывают? Нарушения работы печени (но это , насколько мне известно, не относиться к функции выведения желчи) возможны при приеме депакина. Но все это требует обследования, чтобы установить - виноват ли депакин, или нет. Исчерпывающей консультации в этой ситуации быть не может, по той причине, что Вам необходим не врач, который Вас проконсультирует, а врач, который будет Вас наблюдать длительное время, контролировать анализы, корректировать терапию. Найдите такого врача (может быть он у Вас уже есть? лечащий невролог, например), и все будет хорошо.
# 14:48 28-12-2004 Наташа (И.Б. 59…, обратиться
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Дело в том, что в нашем городе, в Иркутской области , нет ни детского гастроэнтеролога, ни детского невролога, поэтому наблюдаться не у кого. Врачи на наши вопросы часто не могут дать достаточно квалифмцированный и внятный ответ. Поэтому, от безысходности обращаемся к Вам, может Вы подскажете все- таки где можно получить квалифицированную помощь.
Теперь об анализах. Печеночные пробы показали - билирубин - 10, 0 мимоль, atf - 016, ast - 0, 16ммоль, дза - 29, 4, тимол - 7ед. , бурштейна - 62 ед. ; общий анализ крови - СОЭ - 12, лейкоциты - 6, 3, гемоглобин - 140;
Ребенок болеет с лета 2003 года, а депакин начали принимать с лета 204 года, параллельно были выписаны когитум - по полампулы утром и вечером , церебрум и бариум - в драже, диакарп - по полтаблетки утром - 1 месяц, аспаркам - по полтаблетки 3 раза в день (1 месяцпо схеме: 3 дня пьем - 2- перерыв, пантоган по 1 т. 3 раза в день - 1 месяц. Когитум мы пили 10 дней.
Подскажите пожалуйста, следует ли периодически повторять курс этого лечения, например 2 раза в год.
# 01:31 29-12-2004 Илья, обратиться
Здравствуйте, Наташа ! К сожалению я не невролог. Но даже если б я был хорошим специалистом в неврологии, я ни за что бы не давал назначений вот так , как Вы просите, в слепую , не видя ребенка. И если кто- то такие назначения будет Вам давать - это будут плохие назначения. Нельзя лечить человека по интернету. Вам придется найти хорошего врача в ближайшем большом городе (например в Иркутске он наверняка найдется), периодически приезжать к нему на консультации, и он будет корректировать терапию. Другого варианта лечения (если Вас интересует хорошее лечение) не существует. Попробуйте проконсультироваться в форуме у детского невролога, может быть он порекомендует какото- то конкретного специалиста или учереждение, где бы Вы могли пройти обследование и наблюдаться в дальнейшем. Но, повторяю еще раз, хорошее лечение возможно только при очном наблюдении у специалиста.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100