В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

13:52 13-11-2001 / Вардапетяан Мар…, обратиться

Здравствуйте. У моей племянницы обнаружили (16 лет) сфероцитарную гемолитическую анемию. Врачи настойчиво рекомендуют спленэктомию. Есть ли способ избежать операции? Что такое частичная поэтапная рентгеноэндоваскулярная окклюзия? Ответ, пожалуйста, пришлите по адрессу mavr@armentel. com . Зараннее спасибо.

Ответы

# 21:47 13-11-2001 Доронин В.А., обратиться
Ответ отправлю.
# 15:04 14-11-2001 Марина (И.Б. 15…, обратиться
Здравствуйте Вадим Анатольевич.
Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, является ли эндоваскулярная окклюзия окончательным способом излечения, и почему спленэктомия предпочтительнее? Девочка чувствует себя хорошо, но селезенка часто бывает увеличена. Какие наихудщие последствия могут быть в случае отказа от спленэктомии? Ведь после удаления селезенки вероятность передачи этого заболевания по наследству в дальнейшем возрастает. Заранее спасибо за ответ.
# 21:45 14-11-2001 Доронин В.А., обратиться
Эндоваскулярная окклюзия не является окончательным методом излечения, поскольку это заболевание излечить невозможно. Любые хирургические манипуляции позволяют лишь облегчить симптомы заболевания. Спленэктомия предпочтительней, поскольку гарантирует, что эритроциты в селезенке больше разрушаться не будут. Эндоваскулярная окклюзия имеет определенный процент неуспеха в данной ситуации. Если девочка чувствует себя хорошо и анемия незначительная, то удалять или окклюзировать вообще ничего не стоит. Это никогда не поздно. Удаление селезенки и наследственность никакой связи не имеют. К сожалению точно не могу ответить как лучше поступить в данной ситуации. Решение должен принять ваш лечащий врач. Безусловно оно должно быть максимально взвешенным.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100