В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

15:00 12-08-2005 / Оля, обратиться

Добрый день! Лечусь у гомеопата от ВСД. Помимо этого у меня выпадают волосы(каждый день полная расческа), мне сможет помочь гомеопатия или искать др. средства? !

Ответы

# 14:24 13-08-2005 Аноним, обратиться
ВСД у гомеопата? А не желаете обратиться к психотерапевту и неврологу? выпадение волос происходит на фоне изменения желез внутренней секреции организма, надо найти ПРИЧИНУ, а следствие удалить гораздо проще.
# 01:21 14-08-2005 Холопова М.И., обратиться
Скажите о проблеме с волосами своему лечащему врачу, он назначит лечение с учетом беспокоящего Вас симптома.
Анониму: к сожалению, следствие удалить действительно не трудно, вот только для здоровья вредно. А что считать причиной заболевания - предмет спора между медиками, психологами, философами и служителями религий.
# 22:27 16-08-2005 Аноним, обратиться
Безусловно! Но если Вы лечите без предварительных анализов, не зная что в анамнезе у пациента(это об эндокринных нарушениях постом выше), впутываете служителей регалии и философов, простите, сразу возникает недоверие к такому "целителю" врачу, хотя Вы вызываете особую симпатию. .. Возможно мы не поняли друг друга. Да, да, изыскать причину прежде всего!
# 01:21 17-08-2005 Холопова М.И., обратиться
Аноним, может быть, назоветесь как- нибудь? А то и вправду, нет человека - нет проблемы. .. Лишь глас из пустоты. ..
Если Вы медик, то не хуже меня знаете, что в большинстве случаев невозможно установить ОДНУ точную причину заболевания. И, к сожалению, знание наиболее вероятных причин часто не дает выхода на лечение. Какова причина атопического дерматита или экземы? Бронхиальной астмы? Аутоимунного тиреоидита? На мой взгляд, за причину часто выдается одно, наиболее изученное звено патогенеза заболевания. Но воздействуя на это звено (или звенья), мы лишь прерываем, тормозим или подавляем процесс. Гомеопатическое лечение дает возможность воздействовать не на отдельные проявления болезни, а изменять сам тип реагирования организма на травмирующие воздействия, делая человека менее уязвимым. Холистические подходы (т. е. методы, в которых человека рассматривается как целостная система) к лечению человека изначально основаны на том, что организм - система саморегулирующаяся, и тогда главной задачей лечения становится восстановление этой способности к саморегуляции, а вовсе не непрерывное затыкание дыр в тонущем корабле, чем в большинстве своем занимается наша классическая медицина. Совершенно не хочу противопоставлять разные подходы друг другу - это вредно в первую очередь для наших пациентов. И лечение подобного подобным, и противоположного - противоположным, и заместительная терапия - все нужно, и все должно быть использовано там, где это наиболее уместно. Но важно помнить, что если аллопатическое лечение не дает больному умереть, то гомеопатическое ( и иные методы холистического направления) дает шанс на излечение. Дальше - вопрос знаний, опыта и искусства врача.
# 01:28 17-08-2005 Аноним, обратиться
. .. .Совершенно верно! Главная собака всех болезней глубоко зарыта в головном мозге. Ваши суждения верны. С симпатией. .. глас вопиющего в пустыне. .. Немного удивил ваш подход по поводу "не сдавать анализы", теперь все прояснилось, все понятно. ..
# 01:36 17-08-2005 Холопова М.И., обратиться
Небольшой комментарий к Вашему высказыванию: дело в том, что любой грамотный гомеопат очень подробно выясняет анамнестические данные пациента, уверяю Вас. Существенно более подробно, чем это делает терапевт. Поскольку кроме истории заболеваний выясняет и точную последовательность их возникновения, и предшествующие события, включая те, которые не рассматриваются в академической медицине как малозначимые или не имеющие отношения к последующему заболеванию. Кроме того, выясняются тончайшие подробности протекания заболеваний, поскольку наиболее важными являются именно отличия от общеизвестных симптомов. А еще для назначения препарата необходимо знание пристрастий и отвращений в пище, отношение к погодным и температурным условиям, наличие и характер психотравмирующих ситуаций в жизни, общий психологический профиль человека, а также семейная история.
Так что Вы не правы, полагая, что гомеопат берется лечить пациента, толком ничего о нем не зная.
# 01:45 17-08-2005 1, обратиться
Ну, не то, чтобы необходимы, но иногда весьма полезны. Причины болезни, конечно же, знать желательно. А корректный диагноз - обязательно. Хотя бы, для прокурора. Ignoti nulla curato morbi! А с чего Вы, аноним, решили, что "главная собака" зарыта в головном мозге? Вы её там видели?
# 00:29 19-08-2005 Аноним, обратиться
виделели, полуаноним!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100