В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

03:39 14-08-2005 / Svetlana, обратиться

Здравтсвуйте, доктор!
Можно ли вылечить с помощью гомеопатии проблемы эндокринного характера, а именно излишний рост волос и проблемную кожу?
И надо ли перед визитом к гомеопату сдавать анализы крови на гормоны?

Спасибо

Ответы

# 14:10 14-08-2005 Холопова М.И., обратиться
Да, возможно. Анализы на гормоны делать не обязательно.
# 22:36 16-08-2005 Аноним, обратиться
Если гипертрихоз носит конституциональный характер, то ничего ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ. Знаете ли генетику трудно обмануть. А если это приобретенный, то важно знать как работают железы внутренней секреции.
# 00:58 17-08-2005 Холопова М.И., обратиться
Любые анализы носят вспомогательный характер. Необходимость дополнительных исследований и их перечень, а зачастую и место, где эти исследования лучше провести, определяет лечащий врач. Так что нет смысла тратить деньги и время на дорогостоящие исследования, которые могут оказаться излишними.
# 11:29 18-08-2005 Григорьев М.И., обратиться
В классической гомеопатии не на последнем месте именно КОНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ терапия.
# 00:13 19-08-2005 Аноним, обратиться
"Конституция, господа, это всего лишь форма миазматического увечья - врожденного или приобретенного". / В. Дворянчиков/
# 00:27 19-08-2005 Аноним, обратиться
Михаил Ильич! Не хотите ли Вы утверждать если у женщины в роду до седьмого колена ходят в "зарослях райских кущ", то вы при помощи гомеопатии сможете сделать кожу гладкой без видимых волос?
# 01:50 19-08-2005 В.Д., обратиться
Вау! Вынужден прокомментировать. Семь колен с такой "конституцией" не просуществуют - выродятся значительно быстрее. На протяжении стольких поколений выживают только линии с конституциями близкими к "нормальной" (именно поэтому, к примеру, женщины с волосатыми грудями нигде в мире "нормой жизни" не являются - даже на Кавказе). Но "нормальная" конституция как патогномический признак в гомеопатии никогда не употребляется, ни с чем (кроме возможного хорошего здоровья) не соотносится, и, соответственно, никакого значения для выбора препарата не имеет, ибо увечьем не являются и ни на какие миазмы не указывает. Конституция (если это, действительно, конституция, а не происки "Mc Donalds'а" или "Lond'ы Color")- явление свершившееся и необратимое. И бороться с ней гомеопатическими средствами (впрочем, как и любыми иными) - дело кислое. Итак, если гипертрихоз - следствие возникших в течение жизни эндокринных проблем, с ним побороться можно. Если же это генетический дефект, переданный от матери или обусловленный пренатальным инфицированием, то такая генетическая линия обречена и будет оборвана либо немедленно (вследствие частого в таких случаях первичного бесплодия), либо (в лучшем случае) на протяжении одного - двух поколений, если "дурной ген" не будет вследствие скрещивания замещен на нормальный у кого- либо из ближайших потомков, что далеко не всегда возможно.
# 16:12 19-08-2005 Svetlana, обратиться
как тогда можно узнать, носит ли эта проблема генетический характер или же прибретенный?
# 03:35 20-08-2005 В.Д., обратиться
"Генетический" - это тоже приобретенный. Но приобретенный загодя - до зачатия или в период зачатия. Посмотрите на предков. Если у них ничего такого не наблюдается, то, скорее всего, приобретенный. Если наблюдается - возможно, унаследовался генетический дефект (тогда шансов излечиться мало), а возможно - унаследовался только диагноз, вернее, инфекция, его обеспечившая (тогда шансы хорошие, если, конечно, еще осталось, что лечить).
# 02:01 22-08-2005 Svetlana, обратиться
Хмм. На предков. . У мамы и у бабушки (маминой мамы), все в порядке. По линии отца у женщин тоже вроде все в порядке. Папа у меня не лишен волос на теле, но для мужчины все нормально. Это через отца тоже может передаться?
# 02:14 22-08-2005 Аноним, обратиться
Может, Свет, все может. Не соглашусь с уважаемым докторам, что генетика мимо поперла. Излишний рост волос на теле он присущ многим, зачастую девушки делают трагедию из- за нескольких волосков.
# 18:41 23-08-2005 Svetlana, обратиться
нет, ну у меня не трагедия, главное правильно ухаживать за собой. .. А если не ухаживать, то. .. ..
Как, где и у кого я могу узнать приобретенный или врожденный мой вапиант?
# 01:29 24-08-2005 Холопова М.И., обратиться
Светлана, если у женщин Вашей семьи подобных проблем нет, то вряд ли это семейный генетический дефект. Следующий вопрос - гипертрихоз и проблемная кожа наблюдаются с раннего возраста или появились с какого- то определенного момента? С подросткового возраста, или после родов, аборта, психологической травмы, операции? Если "процесс пошел" с какого- то момента, который Вы помните, то о врожденном варианте тоже можете забыть. Что касается КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО лечения, то такие признаки, как цвет и характер роста волос, оттенок кожи и глаз, темперамент - учитываются при подборе лекарства, но, естественно, в процессе лечения не меняются. Это данность, на базе которой могут развиваться те или иные ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ, болезненные состояния, которые и должны исчезнуть при правильном лечении. Надеюсь, теперь Ваши сомнения точно разрешатся. : ) Будьте здоровы.
# 15:28 04-09-2005 Svetlana, обратиться
На сколько я помню, то сначала началась проблемная кожа, как и у многих подростков, с лет 12- 13. .. Ну а лишними волосами я начала "заниматься" с 14 лет. До этого не помню отклонений. .
То есть, если я правильно поняла, я смело могу обращаться к гомеопату, и твердо надеяться на помощь?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100