В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

11:59 08-05-2009 / Наталия, обратиться

Диагноз: лимфоделит (лимфодемит?) Ребенок (7 лет) получал гомеопатическое лечение: туберкулинум 200*1раз, через день туберкулинум 1000*2раза с промежутком в 2 дня. (Препарат давался при повышении температуры более 39 град.) Через день после последнего приема был сдан анализ крови. В анализе крови очень высокое СОЭ -42. Вчера опять повышалась температура до 37.5, лимфоузлы все еще увеличены, но при касаниях не болезненны. Ночью очень потеет. Ребенок выгладит неплохо, но не хочет вставать из постели. Играет, рисует, но лежа, говорит - устала. Не хочет гулять. Сейчас решается вопрос о продолжении гомеопатического лечения либо принятие антибиотиков (на которых настаивает участковый педиатр.) Ваше мнение?

Ответы

# 14:01 08-05-2009 Пескин Е. Г., обратиться
Наталия,
диагноз, видимо, лимфаденит. Мое мнение - продолжать гомеопатическое лечение. Каким препаратом - решать лечащему гомеопату.
# 16:01 08-05-2009 Наталия, обратиться
Пескин Е.Г., спасибо за Ваш ответ. Мне хотелось бы уточнить некоторые вопросы: 1) Действительно ли высокий показатель СОЭ и повышение WBC (у нас15) может быть обусловлен приемем гомеопатического пр-та? Если да, то через какое время он придет в норму? 2) какие еще анализы, кроме анализа крови, могут показать динамику процесса? 3) Меня уверяют, что лимфоденит - не диагноз, а реакция организма на какую-то инфекцию, типа стрептокока или стафилокока, которую и требуется убить. Я хотела бы продолжить лечение гомеопатией, но испытываю давление остальных членов семьи в пользу антибиотика. Есть ли возможность показать с помощью каких-то анализов, что улучшения есть и не надо бояться каких-либо осложнений?
# 16:53 12-05-2009 Пескин Е. Г., обратиться
1) Гомеопатическое лечение _могло_ вызвать интенсификацию работы иммунной системы, что проявляется переходом воспалительного процесса из вялотекущего - в острый. Отсюда - рост СОЭ и лейкоцитоз. Но это возможность такого сценария, а не гарантия. Какие-то сроки назвать трудно, зависит от срока болезни; но если лечение идет успешно, думаю, что через два-три дня стоит пересдать анализ. 2) Мне кажется, что общее состояние ребенка достаточно информативно; при большом желании или отсутствии динамики можно начать долгий поиск возбудителя 3) Лимфаденит, конечно же, вызван инфекцией, с ней должна справиться иммунная система, на ее активацию и направлено гомеопатическое лечение. У здоровых людей бактерии типа стрептококка или стафилококка спокойно живут и болезни не вызывают. Какой именно антибиотик предлагается давать? Если не определен возбудитель, как определить чувствительность? А если это вообще вирус, на которые антибиотики не действуют (а на печень - действуют)? Если это палочка Коха, наконец?
# 20:16 26-03-2010 Полина, обратиться
Пескин Е. Г.,
подскажите, пожалуйста, если лимфаденит вызван бцж, как это можно вылечить? палочка Коха, везде написано, очень плохо поддается лечению любому

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100