В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

16:23 20-05-2002 / Яна, обратиться

Ув. А. А. ! Можно ли добавлять таблетки янтарной кислоты в готовящиеся блюда (щи, кисель и пр. )? Не разлагается ли ЯК в температуре и не изменяется ли ее состав? Прошу Вас ответить, т. к. в "пищевых добавках" никто не отвечает. Спасибо!

Ответы

# 11:49 22-05-2002 Маландий А.А.…, обратиться
Здравствуйте, Яна. К сожалению, достоверной информациии по Вашему вопросу я не нашел. Однако, исходя из формулы ЯК, имеющей 2 карбоксильные группы, можно предположить, что при высокой температуре кислота нестабильна. Учитывая, что и щи, и кисель имеют кислую реакцию, ЯК нетрализоваться не будет. Отсюда, в качестве предположения: добавлять ЯК в пищу можно после ее приготовления.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100