Ув. А. А. ! Можно ли добавлять таблетки янтарной кислоты в готовящиеся блюда (щи, кисель и пр. )? Не разлагается ли ЯК в температуре и не изменяется ли ее состав? Прошу Вас ответить, т. к. в "пищевых добавках" никто не отвечает. Спасибо!
Здравствуйте, Яна. К сожалению, достоверной информациии по Вашему вопросу я не нашел. Однако, исходя из формулы ЯК, имеющей 2 карбоксильные группы, можно предположить, что при высокой температуре кислота нестабильна. Учитывая, что и щи, и кисель имеют кислую реакцию, ЯК нетрализоваться не будет. Отсюда, в качестве предположения: добавлять ЯК в пищу можно после ее приготовления.
Ответы