В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

19:04 07-04-2003 / Наталья, обратиться

Здравствуйте, уважаемый доктор!
У меня такая проблема: летом 98- го года был удалён желчный пузырь. Операцию делали в ЮАР, есть все снимки до и после операции- все говорят, что всё чисто. С год примерно у меня не было особых проблем, но вот последние года два у меня ПОСТОЯННО болит правый бок (печень? ). Делала УЗИ, рентген, кучу анализов- всё, что называется, "как в аптеке" - результаты либо прекрасные, либо просто хорошие. Но боль не уходит - что бы я ни съела, что бы ни выпила - я сразу же чувствую боль в правом подреберье, тяжесть. Иногда бывает рвота (редко), тошнота и запоры- поносы практически постоянно чередуются. Лет 15- 20 назад были диагнозы- холецистит и гастрит, но желудок беспокоит очень редко. А вот правый бок. .. увы. И повторюсь- это состояние тупой боли- ПОСТОЯННОЕ! Приступы- раз в месяц- полтора, причем "по кругу" - начинает побаливать желудок, резко включается боль в правом подреберье и два дня- пластом, с перебежками до туалета. Принимала ношпу иногда, но сейчас перестала - со рвотой все равно всё выходит обратно.
Понимаю, что заочно диагнозы поставить нельзя, и все же- Ваше мнение и совет? Очень жду Вашего ответа здесь или на и- мэйл: mama0001@mail. ru.

Ответы

# 22:08 07-04-2003 Трофимов А.П., обратиться
Очень часто беспокоящую пациента симптоматику врачи связывают с камнями в желчном пузыре, но после операции обнаруживается, что ничего не меняется, а только ухудшается. Вы должны правильно представлять, что удаление какого- либо органа аналогично отрезанию головы при головной боли. Только считается, что одно отрезать можно, это, мол, и есть лечение, а другое нельзя исключительно по жизненным показаниям. На самом деле, если подходить с философских позиций, лишение больного органа методом его удаления не является лечением, т. к. устраняются вторичные причины болезни и не затрагиваются первичные. В данном конкретном случае могу сказать, что многие пациенты приходят на лечение после удаления желчного пузыря и им удаётся помочь.
# 22:23 07-04-2003 not found, обратиться
Да. Знакомая картина. И, действительно, неплохо поддается лечению.
# 22:39 07-04-2003 Пронин Д.А., обратиться
А состояние называется "Постхолецистэктомический синдром". Желчный пузырь удалили, а симптоматика вернулаь, оттого- что причана осталась с Вами.
# 00:53 08-04-2003 Наталья, обратиться
Спасибо за разъяснения, господа! Примерно так я и предполагала, НО (большое "НО" - как же быть дальше, если местные доктора ( я живу сейчас в Штатах) не находят ничего по результатам обследований? ! Может быть, посоветуете что- то из российских средств (у нас можно многое купить в т. н. русских магазинах и аптеках. Травы? Сборы? Лекарства? Я просто не знаю, с какого бока (извините за тавтологию) к своему боку приступить уже. .. : -( Ну, очень больно жить стало. Посоветуйте!
# 10:58 08-04-2003 Трофимов А.П., обратиться
А они и не найдут ничего. Идут функциональные изменения вследствие действия определённых причин, которые рассматриваются в гомеопатии, но не принимаются обычной медициной. Это происходит уже 200 лет, т. е. с тех пор, как С. Ганеман указал на них (на причины). А советовать на расстоянии в вашем случае трудно, т. к. в лечении очень много нюансов. Это гораздо сложнее понятия "вот вам лекарство, оно вас вылечит". Последнее, к стати, - основное заблуждение обиходного понимания лечения. Единственное, что можно попробовать, перешлю вам схему полного опроса пациента, вы ответите подробно по E- mail и тогда, может быть, удастся подобрать вам симптоматическое лекарство.
# 11:56 08-04-2003 not found, обратиться
IMHO, "функциональные" это нераспознанные "органные". :) Такие состояния, в частности, неплохо снимаются ГПС рассасасывающего действия, типа Lapis albus, Vipera или Aloё в комбинации с обычными "печеночными" типа Carduus marianus, Chelidonium и/или Mercurius corrosivus - смотря по нюансам. Из чего можно предположить, что болевой синдром возникает в результате фиброза жёлчных протоков, который (как и любой фиброз) практически нераспознаваем при УЗИ и др. физических методах исследования, и должен усиливаться после оперативного вмешательства, т. к. оно вскрывает заблокированные инфекционные очаги и способствует распространению процесса "вверх". Однако, заниматься самолечением с использованием упомянутых средств не рекомендую - есть риск простого переноса патологии с одного органа на другой.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100