В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

23:10 02-12-2003 / Ольга, обратиться

Здравствуйте доктор. Хотела узнать у вас можно ли гомеопатией лечить внутричерепное давление. Нам невролог поставил диагноз ранняя детская нервозность. Ребенок ходит в д/ сад, по ночам иногда плохо спит, плачет, да еще выяснилось, что внутричерепное давление повышено. И можно ли давать успокоительное на ночь тоже гомеопатию.
Спасибо.

Ответы

# 01:45 03-12-2003 not found, обратиться
Хотелось бы сразу заметить, что, к сожалению, не так уж редко встречается порода педиатров, у которых самих, что- то там в голове постоянно "повышено". И речь не столько об их умственных способностях, сколько о жгучем желании "подстелить соломку", компенсирующую возможные ошибки при диагностике и лечении. Это позволяет, в случае чего заявить: "а чего же вы хотели при таком букете! " (что испытывает мать, заслышав такой "диагноз" дитяти, таких перестраховщиков "интересует, но меньше"). Ибо, всякая история болезни пишется не для врача или больного, а для прокурора. Поэтому, к подобным "диагнозам" следует относиться с некоторой долей скепсиса. Если повышение внутричерепного давления констатировано, например, методом ЯМР или КТ - это одно, а когда доктору показалось, что у ребенка глазки красноваты, череп "не такой" или ножка подергивается - это совсем другое. Поэтому, всегда нужно настаивать на объективном (инструментальном) подтверждении диагнозов или, по крайней мере, требовать от врача соответствующих разъяснений. Как правило, внутричерепная гипертензия относительно легко устраняется гомеопатическими средствами (например, посредством препарата Helleborus). Но нельзя забывать, что она - не самостоятельная болезнь, а всего лишь следствие других проблем, обычно, унаследованных от матери.
# 08:55 03-12-2003 Ольга, обратиться
Спасибо за ответ, доктор. Объясните пожайлуста что за методы ЯМР и КТ. Чтобы выявить давление нам делали эхо- эг, результат такой: срединный эхо- сигнал - 65, индекс мозгового плаща 3, 0; ширина III желудочка - 6, пульсация эхо- сигналов- 60% , наличие дополнительных эхо- сигналов - умеренное. В связи с этим нам назначили лечение: диакарб 1/ 2 табл. утром, панангин 1/ 2 3 раза в день, персен 1/ 2 табл. 2 раза в день. Начала давать в первый день с утра у ребенка началась рвота, а про мочегонное вообще молчу, бедный ребенок за сутки сходил раз 12- 15 в туалет. Мы ходим в сад, естественно там за тем как она ходит в туалет особое внимание не уделяется, ребенок описался в саду раза 3, недовольная воспитательница высказала свое "фи" по поводу нашего лечения, да и дома моя малышка тоже раза 4 описалась, хотя в обычной обстановке такое не случается. Поэтому я не хочу пичкать ребенка химией, думаю, что гомеопатия более щадящий метод лечения, по крайней мере многие из моих знакомых лечили своих детей гомеопатией(необязательно по невролгии). А насчет следствия других проблем я этого не исключаю. Все мы люди, у всех что- то случается. По себе могу заметить, что иногда могу крикнуть и отшлепать ребенка. Конечно многое зависит от поведения и общения ребенка с матерью. Я буду стараться не вызывать у ребенка отрицательных эмоций.
Еще раз спасибо вам доктор. Как можно попасть на прием к гомеопату.
# 15:04 03-12-2003 not found, обратиться
Эхо- ЭГ годится, но имеет возрастные ограничения (до 2 лет). Интерпретировать его результаты я не возьмусь - не большой знаток этого метода. Диакарб оказывает "обезвоживающее" действие на организм, уменьшая продукцию спиномозговой жидкости в мозге. Но этот препарат небезопасен и главное, неэффективен при гидроцефалии - может только на несколько дней ослабить проявления гидроцефалии за счет уменьшения секреции, что, вообще говоря, небезвредно. Вам нужно отыскать хорошего гомеопата по местожительству. Если это не удастся, попробуйте пролечить ребенка самостоятельно препаратами Helleborus 6 и Barium carbonicum (Baryta carbonica) 6. Первый - 2 раза в день по 1 драже за полчаса до еды, второй - в том же режиме одновременно с Helleborus или через 1- 2 часа после еды (второе несколько предпочтительнее). Если у ребенка нет резко выраженной патологии, прием диакарба совершенно не оправдан. Попробуйте обсудить это с каким- нибудь другим педиатром.
# 01:23 10-09-2011 мадина, обратиться
здравствуйте доктор, невропатолог назначил моему ребенку этот препарат-геллеборус,дело в том что при покупке этого препарата анатации небыло при ней. ребенку 2,5мес. она запрокидывает голову, постоянно держит голову повернутой в одну сторону,так можно ли давать этот препарат ей, и нет ли побочных действий от этого препарата?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100