В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

косметолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

косметолог

00:03 21-01-2008 / Дмитрий, обратиться

Добрый день!

У меня заметный атрофический (гипотрофический) рубец на щеке (10 см^ 2) после ожога в младенчестве - гладкая кожа внутри шрама и ярковыраженная граница вокруг (западающий, втянутый рубец, находящийся ниже уровня кожи).
2 года назад провел лазерную шлифовку. Немного сгладились границы, но появилась пигментация и сам рубец стал розовым (я так понял из- за того, что слишком много сняли кожи и поэтому проявились капиляры). На однойиз консультаций мне сообщили что шлифовать такой рубец вообще не стоило, так как толку будет мало - необходимо делать иссечение "Экспандерную дермотензию".


Что мне предлагали:
1. Экспандерную дермотензию. Придется жить 2 месяца со страшнючей искусственной "опухалью" на лице.
Экспандер представляет специальную конструкцию из силикона в виде полого мешка, который имплантируется под кожу рядом с рубцом. Это первый этап реконструктивной операции. После операции, через специальное приспособление в этот мешок дробно в течение 1- 2 месяцев вводят физиологический раствор. При этом экспандер постепенно увеличивается и растягивает кожу, расположенную над ним. Потом производится повторная операция. Она включает удаление экспандера и пластику рубцовой ткани, образованным избытком кожи, затем делается ровный шов.
2. Аутодермапластика - пересадка кожи с шеи.
3. Татуаж - эффект равномерной цветности. Недостатки: сложно подобрать под цвет кожи и нет загара в летний период.
4. Шлифовку кристаллами алюминия. Поможет против пигментации и еще более сгладит границы, но середина рубца так и останется бледного цвета.
5. Провести фотовспышки, а затем татуаж. И если потребуется заполнить гелем границы.
6. Повторная шлифовка лазером.
7. ! !! ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО! !! Выращивание кожи в лабораторных условиях и последующая пересадка.

Что мне рекомендовали:
Любая повторная агрессивная процедура (шлифовка) может привести к образованию пигментации и усилению выраженности купероза (капиллярая сетка). Если Вы настроены выполнить повторную шлифовку, то необходимо сначала провести её, а потом заниматься устранением пигментации и капилляров(депигментирующие пилинги или фотовспышки). В ряде случаев для некоторого разглаживания рельефа кожи применяют рассасывающий пластырь или биодермабразию (щадящая шлифовка кожи биопастой).


Меня интересует:
Ваше мнение по поводу всего этого, а также какие операции, процедуры я могу сделать, чтобы шрам стал наименее заметным? Их болезненность, срок
заживления, стоимость.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100