В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

нарколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

  WARNING  
Добавление ответов к данному вопросу закрыто.
нарколог

09:58 03-06-2004 / Ulka, обратиться

В процессе употребления у меня повесился друг. НЕ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ ЕГО. Зашла в церковь. Там сказали, что НЕЛЬЗЯ отпевать самоубийц. Где можно, ведь о его душе не побеспокоется ни кто.

Ответы

# 10:20 03-06-2004 Григорьев М.И., обратиться
Вообще- то я врач; материалист и атеист. .. Попробуйте найти в интернете координаты: Игумен Макариев- Решемского монастыря Евмений (Перистый); он же автор книги "Батюшка, я наркоман". Если бы все батюшки были такими, я бы наверное тоже был православным. .. Если в Вашей ситуации помощь вообще возможна, я бы доверился совету этого священника.
# 10:46 03-06-2004 Александр…, обратиться
Не рискну назвать себя Православным в истинном смысле этого слова; но в своё время я достаточно подробно изучал церковные книги; и мне кажется, что Богом может быть услышана молитва одного человека, если она искренняя; даже лучше, чем молитва сотни служителей, для которых это превратилось в повседневную работу : (. Поэтому, не стоит думать, что Ваша собственная, искренняя молитва будет хуже услышана Богом, чем молитва сотни служителей. Главное, чтобы Вы искренне верили и беспокоились о душе Вашего друга. Успеха!
# 22:00 03-06-2004 Пронин Д.А., обратиться
Отпевать самоубийц действительно нельзя. Человек сам сделал свой выбор, отвергнув упование на Господа, и обращение к Богу посмертное от лица церкви бессмысленно. Но если есть медицинские документы, подтверждающие, что человек покончил с собой в состоянии наркотического опьянения(а значит измененнного сознания), то возможно этот факт будет учтен и отпевание может быть разрешено. Молитвы за самоубийц разрешены только частные, то есть произносимыми вами, др. близкими дома. Более профессиональные ответы на свой вопрос вы можете получить на сайтах: www. reshma. com. ru/ ask. htm или pravoslavie. dubna. ru.
# 03:40 04-06-2004 Витек, обратиться
Вы просто ДЕНЕГ мало давали ; ) Если дать больше, то ТАМ ВСЕ МОЖНО. О его душе Бог побеспокоиться, Церковь Православная уже ни помочь, ни помешать не сможет. Это не в ее компетенции, к счастью. Согласен с Александром на 100%
# 03:46 04-06-2004 Вайс, обратиться
А кто видел бога?
# 03:52 04-06-2004 Вайс, обратиться
Зато мы часто видим священослужителей, которые являются посредником между нами и богом. Какие они все раскормленные, можно сказать пузатые и сытые, многие ездят на роскошных машинах и живут в богатых домах. ulka, не ищите себе подобных представителей. Хотите помолиться, сделайте это сами и больше для себя, а не за упокой повесившейся души.
# 14:01 05-06-2004 Алекс, обратиться
Маразм какой- то. А ведь церковь наверняка будет отпевать того самого барыгу, который продавал наркоту приятелю ulky. Который сьест пулю где- нибудь на бандитской разборке, и "пацаны" отвалят денег за обряд, снабдив гроб безвременно усопшего друга трогательным венком в духе "Кривому от братвы". Ведь действительно, Кривой "не отвергал упование на Господа".
Ulky, смею думать что справедливость Всевышнего не зависит от обрядов, и присоединяюсь к Александру с ВитьКом.
# 14:06 05-06-2004 Аноним, обратиться
Тут хоть к кому присоединяйся, свыше рассудят все сами и раставят на надлежащие полочки. .. ,причем в том порядке, в каком мы даже и не предполагаем. ..


Rambler's Top100