Правильно ли я рассуждаю?
дефицит альдоксидазы, при которой алкоголь становится ядом, вызывая, как яд симптомы отравления (очень даже неприятные) сам по себе не является прямой причиной алкоголизма? Ведь По идее влечение к алкоголю должно бы снижаться - плохо же! !! Почему же влечение у некоторых лиц усиливается? Значит, что во влечении к алкоголю повинно образования THIQ у определенных личностей? То- есть непременными биохимическими условиями для алкоголизма должны быть и дефицит альдоксидазы и образование THIQ?
Вот у меня явно дефицит альдоксидазы - плохо даже от небольших доз спиртного(бессоница, тошнота, раздражительность), а влечения к алкоголю не испытываю. .как можно испытывать влечение к тому, от чего плохо?
Теперь об ацетальдегиде. Прочитала, что экзогенный ацетальдегид не может проникнуть через гематоэнцефалический барьер, и в мозге ацетальдегид (тот, что участвует потом в синтезе морфиноподобных веществ)появлятся вследствие попадания в мозг этанола(который уже в мозге окисляется до ацетальдегида). Но ведь таким образом синтез « алкогольных» опиоидов вообще возможен у всех, ведь у всех имеются в мозгах биогенные амины, что работают потом рука об руку с ацетальдегидом. Почему же тогда механизм алкоголизма запускается не у всех? Дефективный ген допаминового рецептора виноват?