В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

нарколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

  WARNING  
Добавление ответов к данному вопросу закрыто.
нарколог

10:29 04-08-2003 / Андрей, обратиться

Здравствуйте. Вопрос про напитки, содержащие алкоголь в малой концентрации- квас, приготовленный по традиционным рецептам(хлебный, ягодный)в домашних условиях. Насколько может влиять их употребление на организм зависимого(больного n- ой стадии) от алкоголя. Сам не употребляю 1, 5 месяца. Хотелось бы чистоты эксперимента(отказа от алкоголя). Но , как выяснилось, кефир тоже содержит 0, 5% , причём при хранении до 6 дней доза алкоголя возрастает до 1, 5% (по данным разных источников из сети). Безалкогольное пиво(0, 5% !) не рассматриваю в принципе. Спасибо.

Ответы

# 11:36 04-08-2003 Григорьев М.И., обратиться
Вы спутали проценты с промилле - это в 10 раз меньше. Кефир и квас (если не перестоявшиеся) содержат до 1, 5 промилле алкоголя, это полтора грамма спирта на литр напитка - в такой концентрации при всасывании из кишечника спирт полностью задерживается печенью и в кровь не попадает.


Rambler's Top100