Я студентка- заочница пищевого вуза, в настоящее время выполняю дипломную работу на тему « Разработка рецептуры нового сорта водки с использованием алкопротекторных ингредиентов. » Одним из этапов работы является сравнение действия на организм новой водки и водки из такого же спирта, но без дополнительных ингредиентов. Исследование будет проводиться медработником завода, на котором я делаю работу (т. е. без привлечения специалистов- наркологов). Пожалуйста, подскажите: 1. Сколько человек достаточно будет включить в опытную и контрольную группы? 2. Какую дозу водки нужно будет давать испытуемым? 3. Какие показатели нужно проконтролировать для оценки влияния новой водки: а) на фазу острого опьянения; б) на фазу похмелья (кстати, как она правильно называется? ). 4. Каковы эти показатели в норме? 5. Какое изменение этих показателей (увеличение, уменьшение и примерно на сколько) у новой водки в сравнении с обычной будет свидетельствовать, что новая водка обладает алкопротекторным действием?
Буду очень благодарна, если Вы найдете возможность ответить на мои вопросы. С уважением, Елена Рудакова.
Ответы