В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

19:05 30-12-2009 / Ольга / Мурманск, обратиться

Здравствуйте!
Боюсь "коровьего бешенства". Давно интересует вопрос: этой болезнью можно заразиться только через употребление говядины или также, например, через сыр или йогурт, приготовленные с добавлением натуральных сычужных ферментов, и через ферментные гастроэнтерологические препараты? Вопрос, конечно, не срочный, но, пожалуйста, ответьте, если знаете. Или хотя бы укажите, где я могу сама поискать статьи на эту тему, если Вы не знаете ответа.
(Может быть, надо было написать в тему "Инфекционист". Но я написала Вам, потому что прионы - не "типичная" инфекция, и я не знаю, относят ли "коровье бешенство" к инфекционным болезням.)

Ответы

# 19:17 30-12-2009 Аноним, обратиться
вы слышали про козьий грипп?
# 11:00 04-01-2010 Ольга, обратиться
Я торопилась, неправильно написала. В йогуртах не сычужный фермент, а желатин (сычужный фермент - в сыре). Но суть в том, что и то, и другое получают из скота (желатин - из костей). И вот меня интересует - там могут сохраниться прионы или нет?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100