В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

14:41 08-01-2013 / Роман / 0, обратиться

Вопрос неврологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте Вас беспокоит семя Фроловых мы из Краснодарского края города Курганинска хотим обратиться к вам за помощью . 30.04.2011 у нас родился мальчик состояние с рождения очень тяжёлое 1.05.2011. был переведен на аппаратную ИВЛ заподозрен ВПС. 2.05.2011переведен в ЦГХ города Краснодара в крайне тяжёлом состоянии в этот же день в экстренном порядке выполнена процедура Рашкинда . 6.05.11 переведен в ОРИТН №1 ДККБ города Краснодара. Клинический диагноз ВПС . Транспозиция магистральных сосудов . Хроническая гипоксия . Ранний неонатальный сепсис : врождённая пневмония . Синдром полиорганной недостаточности . Отечный синдром . Гипоксический-ишемический энтороколит 1ст. Церебральная ишемия 2ст, судорожный синдром, синдром угнетения. внутриутробная гипотрофия 1ст. 25.05.11 ребёнок переводится в АРО ЦГХ г. Краснодара консультирован зав. КХО Борисковым М.В. - учитывая возраст, вес ребенка,тяжелое исходное состояние перенесенный сепсис , полиорганную недостаточность энтероколит в настоящее время воздержаться от хирургического лечения , т.к.риск крайне высок. продолжить динамическое наблюдение дома . 27.07.11 госпитализирован ЦГХ г. Краснодара . 28.07.11 под ЭТН проведена операция суживание легочной артерии, системно-легочный анастомоз слева протезом "гор-текс стрейч" 4мм.17.08.11 осмотр невролога Гипоксически -дисметаболическая инцефалопатия , ранний восстановительный период смешанный тетрапорез. На 20 сутки после операции переведен в ОМВ ДККБ г. Краснодара в связи с выраженными диспептическими явлениями через неделю выписывается под наблюдение педиатра по месту жительства.25.10.11 госпитализирован ЦГХ г.Краснодара 26.10.11 под ЭТН в условиях ИК и ФХК проведена операция кардиолиз , артериальное переключение, пластика ДМПП. Выписан домой в удовлетворительном состоянии на 14 сутки после операции .2.04.2012 ребенку дали инвалидность .
Малыш идет потихоньку на поправку по сердцу на данный момент проблем нет конечно он будет отставать от сверстников после всего перенесенного но думали не настолько .10.07.12 обратились к неврологу ДККБ г. Краснодара с жалобами на задержку в развитии - самостоятельно не ходит , слабость в левых конечностях ,неправильная установка левой стопы, левая рука большее время сжата в кулачок при разгибании запястье её выкручивает в обратную сторону,беспокойный сон. с 16.07.12 по 30.07.12 были госпитализированы прошли курс физиотерапии, массажа и иглоукалывания .
После обследования в неврологическом отделении невролог поставил диагноз: Левосторонний центральный гемипарез вследствии перинатального поражения ЦНС смешанного генеза с задержкой становления моторных функций, резидуальный период.
Так же есть заключение ЭЭГ дневного сна где на момент исследования нарушений не зарегистрировано
КТГ головного мозга 23.07.2012 :
Боковые желудочки мозга нерезко расширены на уровне тел до 8,5 мм, не смещены,
Третий желудочек расширен до 9 мм.
Четвёртый желудочек имеет обычную форму , не расширен
Смещения структур мозга не выявлено.
Межгирусные пространства расширены
Латеральный Щели мозга расширены больше слева
Конвекситальные ликворные пространства расширены в лобных отделах
Межполушарная щель в лобных отделах расширена
при просмотре в костном окне видимой паталогии не выявлено

ЗаключениеКТГ: умеренно выраженная наружно - внутренняя гидроцифолия.

В ноябре нас госпитализируют на очередной курс физиотерапии после двух курсов как бы изменений сильных нет ребенок так же не ходит , неправильная установка левой стопы , ручку так же выворачивает уже не знаем что и делать к кому обращаться , правильно ли поставлен диагноз, поможет ли очередной курс физиотерапии, может нужно обращаться к другой категории врачей, очень переживаем за ребенка боимся что бы не было поздно, чтобы не остался калекой .

Будем очень Вам благодарны если ответите на наше письмо за любую оказанную консультацию заранее огромное спасибо.
Вопрос с сайта: "www.kosspa.ru"

Ответы

# 18:25 08-01-2013 невролог…, обратиться
ребенок из-за серьезных проблем с сердцем,декомпенсацией его функции получил ( как следствие ) тяжелейшую гипоксико-ишемическую травму головного мозга с соответствующей приведенной вами клинической картиной.
не хватает только заключения офтальмолога ( глазное дно ),а также,для более точной картины поражения головного мозга - МРТ.
лечится подобная патология очень трудно,комплексно и длительно.
готовы вам помочь после уточнения д-за и ситуации.
просим вас связаться с нами и все обсудить детальнее.



тел. 7635180
код +7 985

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100