В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

21:03 18-09-2002 / Александр (И.Б.…, обратиться

Заметные признаки болезни, как я сейчас оцениваю, начали проявляться не позднее, чем с 1990 г. Вначале это были судороги мышц ног (по большей части в ночное время), регулярность которых с течением времени возрастала. Затем стало сводить грудные мышцы, появились постоянные неболезненные подергивания мышц: сначала бицепсов, а потом бедренных.
Весной 2000 г. , когда вышеописанные проявления болезни стали достаточно частыми и регулярными, ноги (особенно правая) стали быстро уставать от ходьбы и была утрачена способность бегать, я обратился в свою ведомственную больницу. Там на основе ядерной магнитно- резонансной томографии шейного отдела, рентгеноскопии поясничного отдела позвоночника и других обследований мне был поставлен следующий диагноз: дисциркуляторная миелопатия вследствие остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника, синдром БАС, умеренный, преимущественно периферический тетрапараз. После 2х – недельного курса лечения (пентоксифилин – капельницы, АТФ, прозерин, никотинат – инъекции) наступило некоторое улучшение здоровья. Комиссией МСЭ мне установили 3- ю группу инвалидности.
В мае 2001 и 2002 гг. я вновь проходил лечение в ведомственной больнице, которое к улучшению самочувствия на этот раз не приводило.
В июне 2002 г. получил 2- ю группу инвалидности.
В промежутках между стационарным лечением лечился амбулаторно (прозерин, милдронат, пирацетам, пикамилон, витамины и др. ). В апреле 2002 г. прошел курс иглотерапии по методу Су- Джок, который вначале дал положительный эффект, но не надолго.
В июле 2002 г. прошел 4х – недельный курс лечения в областной клинической больнице, где после дополнительного обследования (электромиография, биохимия № 1, электролиты № 7 и др. ) мне изменили диагноз на: боковой амиатрофический склероз, переднероговая форма Дюшенна с умеренным тетрапарезом. Нарушений чувствительности нет. Выраженные диффузные фасцикулярные подергивания мышц конечностей, поясов конечностей, туловища. Диффузная атрофия мышц.
Однако лечение (эуфиллин, пирацетам, витамины, физиопроцедуры: магнитотерапия, интерференционные токи, амплипульс, лазер) положительных результатов не принесло.
В настоящее время делаю инъекции ретаболила с параллельным приемом высокобелкового питания (протеина).
Продолжается стабильное ухудшение здоровья. Ноги ослабли до такой степени, что присесть, а тем более встать, не опираясь на что- то, не в состоянии. Передвигаюсь с трудом с палочкой, сложно держать равновесие. Руки также стали слабыми. Сильно похудел. При росте 170 см мой вес составляет 52 кг. Нуждаюсь в совете, что можно предпринять ещё?

Ответы

# 16:18 19-09-2002 Чижиков К.И.…, обратиться
К сожалению, посоветовать, кроме как ЛФК и сохранения активности, больше нечего.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100