В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

09:32 13-01-2003 / Alex, обратиться

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я уже спрашивал про свою головную боль месяц назад. Голова болит регулярно, несколько раз в неделю, иногда по два дня подряд. По симптомам похоже на т. н. "головные боли напряжения". Усугубляются при недосыпе. ЯМР головы, сделанный в Канаде, ничего плохого не показал. Одной таблетки цитрамона (за один прием) уже, как правило, недостаточно, приходится пить сразу две или одну таблетку аналгина. Недавно обнаружил, что боль уменьшается от но- шпы. Поэтому перешел на комбинацию: 2 табл. но- шпы + 0. 5 аналгина. Кстати, у моей матери были и есть похожие боли, и она счиает, что они связаны с сосудами головного мозга, и именно она предложила попробовать но- шпу. Самолечением занимаюсь потому, что у нас очень долгая очередь к неврологу, и если он назначит какое- то серьезное обследование, то это еще дополнительно ждать несколько месяцев.
Думаю приехать в Москву на пару недель и сделать полное амбулаторное обследование, в том числе, все возможные обследования сосудов головного мозга. Где это лучше делать, какие именно мне надо сделать исследования и какие примерно цены?
Во сколько обойдется такое полное обследование, включая консультации врачей? Спасибо.

Ответы

# 19:57 13-01-2003 Чижиков К.И.…, обратиться
В Москве много медицинских центров, которые с удовольствием Вас обследуют, только деньги платите. Маркетинг этих услуг не изучал, но знаю, что это не дёшево. Думаю, что в интернете, Вы сами можете найти все центры и их прайс- листы.
# 20:18 13-01-2003 Alex, обратиться
Cпасибо за ответ. Чтобы искать, мне хотелось бы унать точное название всех исследований, которые делают при обследовании сосудов головного мозга и при головной боли неясного характера. Кроме того, если вас не затруднит, назовите несколько медицинских центров с хорошей репутацией, где эти исследования делают, а не только "рубят" деньги c клиента (больного)
# 20:34 13-01-2003 Чижиков К.И.…, обратиться
Если грамотно подходить к проблеме, то невролог, после очного осмотра, должен определить тот необходимый минимум исследований, который ему нужен для постановки правильного диагноза и лечения больного. К сожалению, я не могу Вам подсказать центры где не "рубят" деньги с больного страдающего головной болью.
# 22:29 13-01-2003 Alex, обратиться
Тогда просто порекомендуйте хорошие центры, пожалуйста.
# 22:51 13-01-2003 Наталья Александровна СУПОНЕВА, обратиться
Попробую вмешаться в диалог - клиника головной боли профессора Вейна обладает хорошей репутацией (но от денег не отказывается, как вы понимаете). Обследование сосудов мозга стоит по- разному в зависимости от исследования. Дуплексное сканирование - около 20 долларов (в среднем), а МР- ангиография в НИИ нейрохирургии Бурденко на самом наикрутейшем томографе - порядка 300 баксов. Но клиника головной боли - попробуйте с нее (в поисковой системе Яндекс или еще какой поищите - наверняка у них есть свой сайт).
# 00:15 14-01-2003 Alex, обратиться
Уважаемая Н. А. , спасибо за ваши дополнения. Поискал я в Интернете. .. Если сравнивать НИИ Неврологии РАН (Волоколамское шоссе) и НИИ нейрохирургии Бурденко, где лучше делать диагностику и консультироваться?
# 19:51 14-01-2003 Наталья Александровна СУПОНЕВА, обратиться
Здравствуйте Alex. Для начала необходима консультация невролога, занимающегося головными болями. В НИИ неврологии РАМН лучше всех в этом понимает Лариса Анатольевна Добрынина (думаю, можно написать ей письмецо на общеинститутский ящик institute@neurology. ru, указав для кого письмо и договориться о консультации, второй вариант - могу поговорить с ней я, но тогда нужно более подробное описание характера болей и т. п. , короче истории развития заболевания; о цене консультации сказать ничего не могу, можно узнать, если соберетесь к ней). Далее после осмотра невролога следует ряд намеченных им обследований - большую часть можно сделать в НИИ неврологии РАМН (могу также помочь это сделать за те же деньги, но без очереди), но МРТ в ангиорежиме, если потребуется, лучше в НИИ нейрохирургии Бурденко, так как там самый лучший аппарат в Москве, также - в НИИ скорой помощи имени Склифософского). С результатами опять к неврологу, дальше следует назначение лечения (либо, если вдруг что- нибудь на МРТ - тогда консультация нейрохирурга), может быть еще какое- нибудь дообследование. В НИИ нейрохирургии Бурденко консультироваться с самого начала не советую - они все- таки хирурги, хоть и нейро, так что только по показаниям. Если же соберетесь в Клинику Головной боли - думаю, этапы будут те же самые. Если что - обращайтесь. Наталья Александровна. Кстати, вы гражданином какой страны являетесь? С этим могут возникнуть проблемы (запись на прием и т. п. )
# 00:27 15-01-2003 Dr. Shnyder. Is…, обратиться
В Канаде, как и в США при крупных медицинских центрах существуют клиники по лечению головной боли, которые оказывают весь комплекс диагностических и лечебных мероприятий. Как правило, эти клиники работают со страховыми компаниями, и страховка покрывает основные расходы. Минимальные необходимые исследования для диагностики хронической головной боли осмотр глазного дна (это делает невролог), компьютерная томография (при необходимости- с контрастом) и транскраниальная допплерография сосудов черепа. С уважением, dr. Shnyder.
# 00:36 15-01-2003 Alex, обратиться
Уважаемая Н. А. , у меня есть российское гражданство и даже действительная московская прописка. Только нет нового внутреннего российского паспорта и нет полиса государственного медицинского страхования. А вобще, какие документы нужны для записи на прием и диагностику? И зависит ли от наличия/ отсутствия этих документов размер оплаты? Можно ли узнать ваш E- mail? Мой адрес Vod_kob@hotmail. com
# 00:49 15-01-2003 Alex, обратиться
Ув. Dr. Shnyder, спасибо за ваш ответ.
в том городе, где я живу, очередь к неврологу - 2- 3 месяца, очередь на MRI - 3- 6 месяцев, примерно такие же очереди и во всей моей провинции, а в других провинциях - еще дольше. Да, все эти услуги СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫ для меня, так как покрываются провинциальной страховкой. Причем, если я даже готов заплатить свои деньги, то я все равно должен ждать в этой же общей очереди в тот же самый госпиталь. Да, я могу поехать в США и пройти обследование там за свои деньги и, видимо, без очереди, но это, во- первых, неудобно, а во- вторых - недешево. Получается, что имеет смысл приехать на диагностику в Москву, где я могу заодно сделать и другие свои дела.
# 22:34 15-01-2003 Наталья Александровна СУПОНЕВА, обратиться
Добрый вечер, Алекс. На ваш вопрос сейчас ответить не могу, постараюсь что- нибудь узнать. Мой мейл nasu1976@land. ru Напишите, когда собираетесь в Москву, на сколько. И опишите подробнее свои проблемы. Надо подумать, что с вами делать, когда приедете. С уважением, Н. А.
# 23:22 11-02-2003 Alex (И.Б. 3561…, обратиться
Cегодня ходил на повторный (третий уже за последние 7 месяцев) прием к неврологу по поводу своей головной боли. Как только я вошел в кабинет и сказал, что моя головная боль не уменьшается, и даже потихоньку увеличивается, он сразу начал предлагать какие - лекарства он может выписать. Из предложеных я выбрал одно, которое, по словам невролога, снимает спазм. Называется Verapamil (Аналоги: Apo Verap, Isotopin, Verelan). В аннтотации к лекарству написано, что оно обычно выписывается при стенокардии или для снижения давления.
Я робко предложил сделать Допплеровское ультразвуковое исследование сосудов мозга. Он сказал, что у него уже было около 2000 пациентов и никому Допплера не делали. Он добавил, что эта процедура популярна в Европе, а в Канаде эта процедура ОЧЕНЬ мало практикуется и мало где делается. И что он даже не знает где, в каком госпитале ее можно сделать. Но пообещал узнать, и если найдет где, то дать туда направление, но скорее всего, придется ехать в Торонто (140 км)
# 11:47 19-05-2009 Александр…, обратиться
Здравствуйте. Я сделал МРТ 29.04.2009 в ЛДЦ МИБС. МР-картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С5/С6, С6/С7. Сужение позвоночного канала на уровне С6/С7. Компрессионная миелопатия на уровне С6/С7. МР признаки деформирующего спондилеза. Предлагают операцию по замене 2 дисков имплантантами. У меня острая боль в области левого плеча и лопатки. В стационаре выявлена язва 12-перстной кишки. Нужно ли соглашаться на операцию или есть консервативные методы лечения?
# 09:38 25-08-2009 Мара, обратиться
В клинике Вейна, именно РУБЯТ деньги, ходила с сыном туда...
Сначала к психиатру, посмотрел сказал что это не ко мне, выписал чек на 3000 рб, пошли к неврологу тут же (выписала за конс. еще 3000 руб), посмотрела, почитала карту
направила к своей аспирантке, та попросила вести дневник ГБ в течении месяца, Мы вели дневник, приехали , они забрали бумаги и все , на этом все закончилось, словами, ну это мигрень (это когда боли каждый день, по 2 раза на день и пр.!!!!!)
И это врачи с докторскими степенями....Ужас....одно ....нужны только наши деньги
# 13:38 02-08-2015 Елена Салтыкова…, обратиться
Добрый день! Мне 40 лет, был инсульт связанный с анемией (примерно 50 гемоглобин). Сейчас меня беспокоят проблемы с памятью и проблема с правым глазом, как будто у меня косоглазие, что-то мешает справа. Врачи говорят что это проблема не с глазами, а что-то неврологическое. Какое лекарство лучше употреблять для глаз? Прошел уже месяц после инсульта.
# 13:41 02-08-2015 Елена Салтыкова…, обратиться
Добрый день! Мне 40 лет, был инсульт связанный с анемией (примерно 50 гемоглобин). Сейчас меня беспокоят проблемы с памятью и проблема с правым глазом, как будто у меня косоглазие, что-то мешает справа. Врачи говорят что это проблема не с глазами, а что-то неврологическое. Какое лекарство лучше употреблять для глаз? Прошел уже месяц после инсульта.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100