В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

15:18 03-03-2009 / Александр…, обратиться

Здравствуйте.
после смерти отца мучает вопрос, а не ошиблись ли врачи? к сожалению терминами не владею, напишу как все происходило "с нашей стороны".
в августе 2007г после флюрографии обнаружено пятно в правом легком. было принято решение оперировать. при операции взяли анализ - раковые клетки. хирург удалил легкое полностью, т.к. лимфы были сочные. их последующий анализ показал, что раковых клеток в лимфах не было. на основании этого приняли решение не делать химию. сделали профилактические лучи. отец начал восстанавливаться. набрал +7 кг к своему весу до операции (правда больше не курил). даже в мае 2008г вышел на работу. ничего не беспокоило. но в июне заболела спина. решили провериться. обнаружили метастазы в позвоночнике. сделали лучи. химию после полного обследования лечащий врач решила не делать (хотя один сеанс сделала, но затем отменила, сказала что будет достаточно одной заметы, с ней живут десятилетия. у него все чисто остальное). с июля каждый месяц кололи замету. болей нигде не было. чуть снизился аппетит, к зиме стал меньше гулять и жаловался на возникающую одышку при ходьбе. в начале января стало резко хуже одышка забивала при ходьбе по дому. положили в больницу. на снимках ничего не нашли. врачи сказали, что одышку не убрать и идет она от сердца. лечили общеукрепляющими препаратами - глюкоза и прочее. через 3 дня ему получшело. и это состояние сохранялось 2 недели, после чего резкое ухудшение - дышать стало совсем тяжело, все меньше ходил, болей нигде не было, единственное подкатывала какая-то слизь, которую он не мог отбить. врач сказал что развилось так называемое "легочное средце" на фоне основного заболевания. терапии поддается очень тяжело. еще через два дня обнаружили жидкость в легком с раковыми клетками. сказали что лечения нет. забрали домой через 3 дня он умер. в справке поставили раковая интоксикация. болей до последнего не было. так бывает? раковая интоксикация из того что я прочитал - распад опухоли. что могло распадаться, если все время говорили что все чисто? не дает покоя вопрос - не залечили ли?

Ответы

# 05:56 01-10-2009 люся, обратиться
У знакомого моего папы тоже были обнаружены раковые клетки и жидкость в лёгких. Врачи сказали, что лечения нет и через 3 дня он умрёт. Глав. врач-онколог отказался от него. Из больницы не отпускали. Под предлогом ему удалось сбежать оттуда, и поехать в другой город. Там ему провели лечение. Ему стало лучше. Он обратно вернулся в наш город. Здесь ему пришлось тайно от главного врача- онколога за деньги консультироваться с др. врачом и нанимать медсестёр, чтобы они проводили емулечение. Ему стало гораздо лучше, лёгкие очистились, он даже стала потихоньку гулять на улице. Глав. врач согласился снова лечить этого пациента. Вот уже 4 месяца он живёт. Правда сейчас его сотояние тяжелое. Не знаю, выкарабкается ли. Говорят, что это из-за того, что после частых химий врач не очищал ему кровь какими-то капельницами (терминами не владею). Не знаю, выкарабкается ли. Но по-моему, если есть возможность хоть на какое-то время продлить жизнь пациента, надо её использовать, а врачи у нас многие-то ли равнодушные, то ли знаний у них недостаточно!
# 15:06 20-02-2011 Аноним, обратиться
Здраствуйте. Моя мама умерла недавно. Скорая, которая приезжала к нам, что бы делать обезболивающие, констатировала в свой очередной приезд смерть и причину - раковая интоксикация. Впервые маму оперировали в мае 2003 года, повторно осенью 2009 года. А потом операции были через каждые полтора месяца. В сентябре 2010 года была последняя. Никаких препаратов замедляющих рост, развитие опухоли ей не назначали. Лечение заключалось только в операциях. После последней выписки из онкодиспансера лечащим врачом стал терапевт. Онкологи больше не брали маму на консультации. Терапевт назначала симптоматические препараты: от кашля, от поноса или запора. С сентября делали обезболивающее - тромадол. Мама умерла на моих руках в январе 2011 года.
# 16:15 20-02-2011 Аноним, обратиться
Вот что еще хочу написать. Практически все люди, родственники которых болеют, хотят чтобы они выздоравливали и не умирали от боли, интоксикации и истощения. Люди осознают бессилие и импотенцию профессиональной медицины. Вместе с тем, люди не обладают самыми простыми медицинскими знаниями и навыками ухода для помощи лежачим больным. Смертность населения, в частности старшего поколения в разрезе затрат на выплату пенсий и пособий для работающего - выгодна. Этим обусловлено изменение в стандартах лечения. Этим же обусловлено и отсутствие системы медицинской профилактики заболеваемости раком. В отличие от других, где есть государственные программы по борьбе с раком. Больной раком есть почти в каждой семье, как правило это наши совсем не старые родители и относительно недавно вышедшие на пенсию. Навряд ли рост заболеваемости раком связан с тем, что население поголовно ведет неправильный образ жизни.
# 18:52 24-06-2011 Аноним, обратиться
согласна с Анонимом от 20.02.11. Это дейстительно политика государственной медицины в отношении пожилых онкологических больных . На мой вопрос, почему мое матери не провели ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур, а диагнозы установили ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ( иначе как можно определить метастазы в костях??????), ГЛАВНЫЙ ВРАЧ онкоцентра ответил, что главная причина- ВОЗРАСТ Пациента... А моей маме только-только исполнилось 65 лет.И до 60 лет она работала ...
# 05:20 23-10-2011 Вита, обратиться
Маме было 53 года .2 месяца назад обнаружила уплотнение в груди.В поликлинике поставили диагноз-онкология 2 стадии.На основании этого заключения маму прооперировали.после операции резкое ухудшение,через месяц-смерть...В заключении патологаанатома-раковая интоксикиция.Объясните-как удалив полностью грудь(вместе с опухолью)не имея метостаз мама умерла от раковой интоксикации!!!!?????

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100