В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

18:50 14-09-2009 / Ирина, обратиться

Возраст 57лет. В анамнезе-правосторонняя пневмания прикорневая(предположительно-зимой, диагностирована на основании рентгена в июле) Назначено антибактериальная терапия. В августе-анализ крови показал повышенное содержание онкомаркеров,повторный снимок-затемнение прикорневре правостороннее.УЗИ -плевральный выпот справа.РКТ: правое лёгкое- в С6,прилегая к междолевой борозде и несколько её втягивая,определяется бугрист.образование 27х21мм с лучистым контуром.В верхней,средней и нижних долях,преимущ.субплеврально,определ.множеств.очаги до 8мм. В правой плевральной области определяется свободный выпот междолевых щелей и по задней стенке толщиной до 29мм. Определ.отдельные трахеобразные л/у до 14Х11мм,бифуркационные л/у до 15Х13мм,правые бронхопульмональные л/у до 12Х10мм.
Заключение:необходимо дефференцировать(1) перефирический Са нижней доли правого лёгкого с параканкрозным воспалением и (2) хронический воспалительный процесс. Плевральный выпот справа. Средостенная лимфаденопатия.
Насколько адекватно заключение? Назначена интенсивная антибактериальная терапия-это обоснованно? Может быть необходимы доп.обследование?

Ответы

# 23:47 14-09-2009 sult, обратиться
О каких онкомаркерах речь (мне неизвестен онкомаркер, специфичный к злокачественной патологии лёгких)?
________________________
Вполне возможно, что необходимо исключать вторичный процесс. А антибактериальную терапию лучше проводить с учётом исследования плеврального выпота на флору и чувствительность к антибиотикам.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100