В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

12:25 24-11-2009 / Олег / Томск, обратиться

Здравствуйте уважаемые специалисты, очень прошу Вас о помощи в постановке правильного диагноза.
У меня болеет отец 63 года. Началось все в середине сентября с болей в поясничном отделе позвоночника, до этого имели место спонтанные скачки температуры до 38С, при этом температура очень легко сбивалась. Ставили диклофенак и отец продолжал ходить на работу. За 3 недели боли в позвоночнике стали нетерпимыми и начали очень сильно отдавать в ногу. В состоянии покоя боли становились слабее.
Сдали анализ крови (гемоглобин 138, СОЭ 18) и через несколько дней положили в отделение нейрохирургии.

Обследование и лечение в стационаре.

МРТ от 16.10.09 – Заключение: МР – картина характерна для спондилита ну уровне L3-L4 (специфического генеза? Mts?). Гемангиомы тел Д12,L4. Протузия диска L3-L4/ Остеохондроз, спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника.

С подозрением на онкологию проведено обследование органов брюшной клетки (почки, печень, мочевой, простата), а также рентген грудной клетки – все без патологий.

ОАК от 22.10.09 - НВ 123, эр-ты 4.1, л-ты 6.2, СОЭ 45. ЦП 0.9

Проведено лечение - плентал 5.0 в.в, фуросемид 2.0 в.в, диклофенак 3.0 в.м, вит.В1 1.0в.м, B 6 1.0 в.м, трамадол 2.0 в.м, цефазолин 1гх2 р в.д, прозерин, алфлутоп, ксефокам.

Онколог восстановительного центра в котором лежал отец, посмотрел снимки МРТ, изучил историю болезни и сказав, что онкологии здесь не находит отправил на дообследование в онкодиспансер.

После проведенного лечение состояние отца улучшилось. Значительно уменьшилась боль в ноге и пояснице.

Обследование в онкологическом диспансере.

КТ грудного отдела – Заключение: Нативно КТ – признаков патологических изменений со стороны легочной ткани не определяется. Дегеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Участки локального остеопороза на уровне TH4, TH12(mts поражение?).

Повторная МРТ позвоночника от 12.11.09 – Заключение: МР – признаки спондилодисцита на уровне L3-L4 (tbs?,mts?), дегеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. При сравнении с МР картиной от 16.10.09 – без динамики.

Онкомаркеры АПФ,РЭА,СА125 – норма, ПСА – 4.78. Биопсия простаты – онкологии не показала, сказали будут брать еще 2 раза. Туберкулез костей исключили.

Лечение никакое отцу не назначают, сами покупаем и пьем Бонифос (1.6г в.д) в течении 3-х недель.

Состояние отца на данный момент улучшается , есть небольшие боли в пояснице в моменты сгибания и разгибания , во время ходьбы и лежа не болит. Обезболивающие не ставим уже давно. Остается ощущение небольшой слабости в правой ноге. Аппетит очень хороший, ест много мяса, прибавил в весе после больницы. Сам ездиет в поликлинику на общественном транспорте, гуляет (в корсете). Сам оценивает свое состояние, как постоянно улучшающееся.

Подскажите какой диагноз можно поставить по результатам обследования и течению болезни, какие исследования еще необходимы, нужно ли пить Бонефос.
Фото МРТ по ссылке в архиве http://disk.tom.ru/b4yjm1d
С глубоким уважением Олег.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100