В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

профконсультант | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

профконсультант

17:41 01-09-2009 / Казачкова Елена Викторовна, обратиться

Дорогие форумчане!
Вы выбираете профессию или думаете о том, чтобы ее сменить?
Ваш сын или дочь пока не определились на кого пойти учиться и в какой профессии они могут лучше всего реализовать себя?
А, может быть, вы просто задумываетесь о смене работы, потому что вас в ней многое не устраивает?
Тогда - эта рубрика для Вас.
Задавайте любые вопросы, и мы вместе найдем решение любой проблемы.

Ответы

# 23:59 01-09-2009 Аноним, обратиться
Мне 25 и я не могу определиться с профессией-серьезно.
Как выяснить?
# 17:41 02-09-2009 Казачкова Елена Викторовна, обратиться
Способов много и прежде всего, профессиональные тесты. Если вы их проходили, перешлите результаты хотя бы одного. Если нет, я подскажу как это сделать
# 06:10 03-09-2009 Тоже, обратиться
Аноним, а вы вообще где-нибудь работаете?
# 14:07 05-09-2009 Аноним, обратиться
Тоже, я Работала няней (с грудничками). Воспитываю своих 2 детей(сейчас им 7 и 3 года.)Работала начиная с 15 лет.Курьер,Официант,Продавец,секретарь, мерчендайзер, занималась переводами(неплохо знаю английским),Гид.Нравится общаться с людьми.Офисная работа не для меня,я не коллективный человек. В силу определенных обстоятельств, не получила среднего, а уж о высшем и не говорю образования.Сейчас пошла получать среднее полное и потом хочу получить высшее и параллельно работаь в той сфере где мне нравится.Или же открыть свой бизнес-самое подходящее, но ....не могу понять опять же,в каой сфере, во мне нет целостности.
# 16:12 05-09-2009 Тоже, обратиться
Так вы пишете, что собираетесь получать высшее в той сфере, где вам нравится, ..и через строчку - о том, что не можете понять, в какой сфере... Так, куда поступать собираетесь?
А вобще, вы знаете, что я подумала. Самое главное - видно, что у вас есть амбиции, есть планы учиться (хотя с двумя детьми, это очень нелегко). А по моим наблюдениям, когда человек действует(!), кривая его обязательно выведет туда, куда надо. Просто нужно делать то, что вам хочется, что нравится, к чему больше склонностей и способностей.
Я сама только к 30-и годам с профессией определилась. До этого было сплошное мучение и беготня по разным работам. Видимо, жизнь дает возможность попробовать себя в разных сферах, чтоб понять свой путь.
Я даже не сомневаюсь, что у вас все получится))
# 02:44 06-09-2009 Аноним, обратиться
Тоже.
Вы правы, я прыгаю,дисгармония во мне.Я знаю что всё получится, потому- что все что задумаю- реализовываю.Высшее нужно-для самоутверждения. И в этом самая проблема, с этого и был мой вопрос в этот раздел. Я не знаю кем я хочу стать, я вижу себя в нескольких профессиях: журналист,педагог,врач,руководитель,организатор...в своем будущей профессии, как я себя представляю, я не пешка, я то самое звено, без которого ничего не запустится.
# 17:49 06-09-2009 Тоже, обратиться
Высшее для самоутверждения - тоже неплохо) Я тоже -отчасти- по этой причине пошла учиться.
Руководитель, организатор - это не профессия, тут явно способности нужны (у меня, напр, таких нет))
Журналист, педагог, врач - слишком разные направления, тут уж надо определиться, сопоставив ВСЕ плюсы и минусы, в том числе имеющийся опыт, возможности будущего трудойстройства, доходы.. да даже график работы... и т.п..
Насчет "не пешка - а звено" тоже вас хорошо понимаю. Но чтоб быть действитно "звеном", т.е. незаменимым, надо постоянно совершенствоваться.
Дерзайте!)
# 20:04 06-09-2009 Аноним, обратиться
Тоже.
Вот и все вокруг говорят-Дерзайте, но...
В каком направление стрелу пустить , не имею представляения.
# 15:06 11-09-2009 Казачкова Елена Викторовна, обратиться
Аноним, здравствуйте!
Хорошо, что приблизительный список профессий вы себе уже наметили: вы пишите, что коллективная работа не для вас, значит удобнее будет работать в свободном режиме, предпочтительно на дому? То есть как фрилансер?
Из перечисленных вами профессий больше всего подойдет профессия журналиста + вы отлично знаете язык, что в этой работе для вас большое подспорье.
Итак:
1. В этой профессии важнее практика, чем теория, поэтому для обучения прекрасно подойдет заочная форма (даже в МГУ им. Ломоносова заочное отделение есть только на факультете журналистики, потому что приходят в профессию нередко уже состоявшиеся специалисты за "корочкой").
2. Сессионные дни не отнимут у вас много времени, и параллельно вы можете начать сотрудничать с разными периодическими изданиями в качестве фрилансера: интервью, научно-популярные статьи, переводные материалы (последнее особенно ценно, так как у вас хорошее знание языка).
Это я в дополнение комментария от Тоже - для составления списка "плюсов" и "минусов". Итак, я вам набросала первые "плюсы", продолжите эту работу сами. Тут только то, что касается профессии журналиста, но сделать список нужно к каждой заинтересовавшей вас профессии.
# 15:10 11-09-2009 Казачкова Елена Викторовна, обратиться
А насчет руководителя и организатора это действительно не профессия, как пишет вам Тоже. Тут нужны способности. А по-вашему есть ли они у вас? Тут или работа в свободном режиме (сам себе хозяин) или руководство коллективом, а тут опять же необходимо желание и умение выстраивать отношения с коллегами
# 21:45 06-02-2010 кристина…, обратиться
здравствуйте. у меня вопрос. На кого пойти учится(специальность) после 9-го класса чтоб потом стать врачом-наркологом. Там есть лечебное дело, акушерство и тд.
# 21:48 06-02-2010 кристина…, обратиться
если можно ответ на емеил
# 20:00 11-02-2010 Казачкова Елена Викторовна, обратиться
кристина…,
сначала нужно начать с медицинского училища. После 9-го вы все равно не сможете поступить в ВУЗ. А медицинское училище, думаю, есть в вашем городе.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100