В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

01:05 05-05-2004 / Аноним, обратиться

Раньше у меня была радость, любовь к людям, много друзей. Теперь не могу терпеть общение, это меня напрягает. Я не верю в любовь, дружбу, честность, преданность. Я считаю всех не интересными, глупыми, эгоистичными, подлыми существами. Не могу сказать, что меня это устраивает, скорее мне от этого плохо.

Ответы

# 01:58 05-05-2004 Ю, обратиться
Так это твои проблемы: (Нет никакой возможности и права считать всех людей одинаковыми и плохими. Ищи собаку, зарытую в себе: )
# 02:22 05-05-2004 Аноним, обратиться
БОЛЬ ОТ СТОЛКНОВЕНИЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Боль от столкновения с реальностью - это боль нашего "я". "Я" проецирует на реальную жизнь сквозь призму идеи о себе, и, столкнувшись с реальностью, а оно всегда будет сталкиваться с реальностью, терпит фиаско, расшибаясь об неё. Реальность всегда будет такой, как есть, в своей неприкосновенности.

Это все равно, что упорно биться о стену, пытаясь выйти. Есть двери и необходимо научиться их видеть, осознавать и выходить через двери, а не через стену.

Почему, когда мы смотрим на реальность, нам бывает больно? - мы сталкиваемся с несоответствием. Если мы наблюдаем свои проекции, свои желания - как хотели бы то или иное, как хотели бы построить свою жизнь согласно собственным представлениям, наблюдаем, как создавали их, то потом, увидев, как все это осуществляется в реальности, мы, буквально, слышим скрежет столкновения.

Отчего боль и скрежет? - оттого что наше представление столкнулось с реальностью. Оно не выдерживает никакой критики, реальность всегда остается реальностью – тем, что есть в действительности, а наша выдумка, наше представление, претерпевает полный крах, на наших глазах. Это и есть боль.

Это боль нашего эго, его бесконечный страх, потому что мы проецируем, а в жизни сплошное несовпадение - никогда не случается именно так, как мы хотим.

Говорят, чтобы пережить боль нужно мужество. Мужество заключается только в одном - в разумности, а разумность можно сохранить благодаря осознанности. Осознавая, когда мы что- либо проецируем, то искренне смотрим, как этого хотим, контактируем с самим собой внутренне, и знаем все проекции, которые мы выстраиваем. И потом, когда они разрушаются, мы также знаем, что разрушение проекций несет нам боль.

Для чего боль разрушения? - для созидания, она не против нас. Она показывает лишь то, что мы пошли неверным путем, неверно наше мышление, неверно то, что мы делаем. Она показывает, что нам нужно становится более тонкими, более чувствительными, более понятливыми.

Любое разрушение расчищает площадку новому. Теперь мы смотрим, как по- новому начинаем двигаться в жизни. Мы растем благодаря этому, благодаря этому развивается наш ум. Жизнь никогда не направлена против человека. Когда у нас забирается одно, тут же в нашей жизни создается что- то новое. Новое, становясь старым, разрушается, и мы опять видим боль, но знаем, что это неотъемлемая часть жизни.

Если мы проецируем и желаем – это просто работа нашего воображения. Проецируется то, в чем мы заинтересованы, что мы где- то увидели, что нам однажды понравилось, нужно нам это или нет. И мы наблюдаем - вот наше желание, а вот язык жизни, вот, как это в жизни получается.

И рано или поздно мы обнаружим лишь одно - что никогда, ничего не делалось против нас. Что всегда все в жизни делалось так, как необходимо, самым наилучшим для нас образом. Это без всякого преувеличения и духовного романтизма, абсолютно. Мы никогда бы не создали то, что создали, мы бы зашли туда, откуда выхода нет. И мы поймем, что все у нас получается.

Но для этого нужны чистые глаза, а они становятся чистыми, когда мы видим собственную боль, боль от разрушения, от несхожести нашей проекции, маленькой проекции, на большую жизнь, на ее масштабы. И, конечно, ответ никогда не сойдется. Зная это, мы становимся настолько разумными, что начинаем видеть все, как есть. И подчиняться этому внутренне, потому, что обязательно начнем слышать внутренний закон жизни.
# 02:29 05-05-2004 Таня., обратиться
Что человек отдаёт то и получает- закон психологии и по жизни. Не хватает любви- люби сама; нет дружбы- стань сама другом(надёжным); ложь вокруг- будь сама честна, в первую очередь перед собой; преданности- будь верна, счастья- осчастливь кого ни будь; радости- стань источником радости. И будет всё ОК. Дерзай в свершениях! Действуй. Удачи.
# 02:35 05-05-2004 Аноним, обратиться
НЕПРОЖИТАЯ БОЛЬ РАССТАВАНИЯ

Первая любовь… Самое красивое чувство. Юность не подготовлена. Она не знает, что несет в себе любовь. Она знает только слова - влюбленность, любовь, секс, то, что может состояться между мужчиной и женщиной. Вместе с первой любовью человек входит во взрослую жизнь. До этого он еще считается ребенком, он еще не понимает, просто что- то вибрирует в теле, в уме, зовет куда- то лететь, куда- то бежать. Но куда? Что это? Что взрослые делают в такой большой тайне?

И вот приходит первая любовь. На первую любовь возложено множество надежд. Первый секс, первый поцелуй, первые объятия - они незабываемы. Почему незабываемы? Потому что тело еще совершенно невинно, и не знает ничего этого, ум еще ничего не может изобрести. Он не может еще штамповать и тиражировать. Потом он сведет все к Пете, Коле, Свете, Наде. Он все сделает, но это будет потом, а сейчас - первое, ценное чувство, потому что еще нет штампа, нет стереотипа. И тело должно отозваться. Если в семье не подавляли сексуальные проявления ребенка, то тело обязательно отзовется - в нем все начинает вздыматься, волны накатывают… Повзрослел человек! Он вошел в жизнь. Он чувствует себя взрослым. Ему надо как- то откликаться на это чувство, и, конечно, все лучшее - друг для друга. Влюбленные, все красивы, молоды, юны, прекрасны.

Но приходит пора расстаться. Все равно они подойдут к тому, что надо расставаться и идти дальше. Девочка склонна сразу проецировать брак. То есть запечатлеть момент, запечатлеть кадр. По сути, запечатлеть кадр жизни и оставить его на всю оставшуюся жизнь. Представим, что ей удалось, в 15 лет, в 16 лет, в 17. .. Средний, активный сексуальный возраст человека - до сорока с лишним лет. И остановить поиск любви, практически в самом начале - это остановить движение жизни.

Если мы встретились, мы наслаждаемся, но когда это закончилось, надо двигаться дальше, необходимо учится уходить, учиться расставаться. Когда мы встречаемся, то стараемся привлечь друг друга, проявляя при этом все, на что способны. Но как расставаться?

Первая любовь. .. Он не женился, он уехал и не вернулся, он полюбил другую - сколько этих человеческих историй. .. Это душевная боль, если ее не прожить, женщина может закрыться на всю жизнь, делая вывод: мужчины - обманщики, никому доверять нельзя, раз не женился - доверять нельзя. И мужчина в свою очередь: если девушка полюбила другого, значит, предала, изменила, вывод - женщинам доверять нельзя!

Пройдя через первую любовь, не пережив боль расставания, можно закрыть перед собой возможность встретить любовь на всю оставшуюся жизнь.

Человек становится настороженным от не пережитой боли. Он избежал боли, но эта боль стала его памятью, стала его подсознанием. Теперь он озабочен только одним - как бы это не случилось через месяц, день, год и вообще в его жизни.

Что происходит, по сути? Однажды закрывшись от боли, человек становится бесчувственным, практическим. Он становится абсолютным материалистом и теперь подыскивает, выверяет каждое свое движение, для того чтобы быть с другим человеком.

Его ум стал вкрадчивым, болезненным, настороженным. А что такое настороженный ум? - это закрытый ум. Он не в состоянии ни понять, ни услышать, ни осознать. Он все время напряжен, он не доверяет, он прячется, обманывая других. Но ни сам человек, ни другие люди этого не видят.

Чтобы не переживать боль, главным в его жизни становится - добиваться своего любой ценой, и он больше ничем не занят. Добиваться своего - есть компенсация на ту ущербность, которая сложилась в силу неверного понимания самой жизни.

Чтобы в жизни не было - в ней нет никогда ничего неправильного! В ней ничего неправильного вообще не случается. Человеку не хватает только одного - понимания, видения самой ситуации в жизни - что же происходит на самом деле. Без этого сущностного все остается поверхностным, и, не задумываясь, повторяются одни и те же слова: "Плохой человек, он жил с ней и не женился, или - у них дети, а он ушел. Или - она плохая, он так ее любит, а она его бросила". Если твердить человеку: "Плохой", он однажды поверит, и потом, чтобы он не сделал, он уже будет для себя плохим. В результате, мы все оказываемся плохими. Еще не успев ничего сделать, ребенок уже хочет быть хорошим, он боится быть плохим.

Жизнь требует человека целиком, чтобы он стал участником всего этого фестиваля жизни. И пока мы живы, сколько бы это не длилось, у нас есть выбор - или рассказывать друг другу, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо, или строить свою собственную жизнь. А верить людям надо, не все плохие и если себя так настроить, то хуже только нам, настроившим себя на недобрый лад!
# 02:42 05-05-2004 Таня., обратиться
Дорогоq, аноним, харктер и наши чувства- это НАШ выбор! Хотите, нравится вам чувствовать себя несчастным(ной)ну будте таким; обиженным- обижайтесь. Только, я думаю, что ни одна обида в мире не имеет право на существование. Разрешите другим быть другими: они имеют на это право.
# 02:44 05-05-2004 Аноним, обратиться
Таня, Вы вырахили свое мнение, думаю, что мое никому не мешает и люди подумают сами. Удачного полета, непрекрасная марикза!
# 02:47 05-05-2004 Аноним, обратиться
И, по моему скромному разумению, вы, "Таня", мало что поняли, что хотелось донести до бедной девушки: (((
# 09:15 05-05-2004 Leto, обратиться
"Мир никакой - он такой, каким мы его видим" ИМХО: на людей это тоже распространяется.
# 09:43 05-05-2004 Лерчик, обратиться
Теперь мне более менее понятно, что творится в твоем воспаленном мозгу. Даже добившись своего, ты все равно не можешь успокоиться. Шизоидный склад ума(если его так можно назвать), больное воображение и вечная цель преследования. Да. .. Какая редкостная плесень. .. Девочки, как вы считаете, почему кому- то не давала покоя хозяйка портала? Сдается мне, что кому- то очень хочется стать хозяином, хотя больше смахивает на новую хозяйку. С трудом представляю себе мужика, которому не лень было бы устраивать крестовые походы в конференцию. Даже методы борьбы чисто бабские- все делается исподтишка, как комар кусает, без лиц и имен. Может ты и меня в "подруги непрекрасной маркизы" запишешь и будешь стараться уколоть по поводу и без повода? Бог с тобой, развлекайся. Если других радостей в жизни не осталось. ..
# 10:46 05-05-2004 Ника, обратиться
Лерчик, я не понимаю, в чём ты сейчас упрекаешь Ника З? Он даже не подписывается. То что у него филосовский склад ума можно не сомневаться, только на хозяина он вряд ли претендует. Пойми, у каждого есть свое мнение, он вправе его высказать, а вот обман, такой как творился здесь, это уж знаете ли перебор. .. Кому он был нужен? Хобби такое у человека? -пожалуйста, только без прикидов и глупых реплик. Я в любом деле ценю проффессионализм, и он отличается от самодеятельности, которая тоже бывает не плоха, только человек имеет право знать, понимаешь о чем я? Мнения и какой то житейский опыт, это одно, консультация специалиста, даже в инете, совсем другое. .. А если этот "спец"еще и дневнички ведет об опытах. .. Если б все проблемы решались только чужим опытом и мнением, наверняка жизнь была бы проще. Просто в России еще пока не принято серьезно расчитывать на психологическую помощь! Лет через 5 и Вы к этому прийдете. Не возможно все проблемы решать на кухне: )Только по- секрету и шепотом, скажу. .. на всем этом портале проф. ,классный психолог только одна И. Хажилина. С детского психолога я просто. .. .(не буду писать! )Сами знаешь ли, антирекламу делают! Человек почитав и подумав, поймет, что делать ему у психолога нечего, а это совсем не так, это очень серьезная специальность, в которой ошибка жизней стоит! Здесь же вообще трудновато понять, кто есть кто, ники и имена меняются у людей со скоростью света, просто наверное надо быть спокойнее, не обращать внимание на злость и хамство! Я кстати так с дочей борюсь. .. просто не слышу ее грубых реплик, и интерес к этому она уже теряет.
# 10:59 05-05-2004 Ника, обратиться
Ник! Только одно не правда. .. жизнь не всегда права. Может в вопросах любви, я не сравнивала, но есть такие моменты, когда справедливость в жизни просто спит где то! А в отношениях с людьми, действительно надо начинать с себя. Есть люди с которыми действительно нет ничего общего, с такими лучше не общаться, даже ради кого то, даже если надо. .. не стоит, себе дороже. Но наверняка есть и те, которые в основных понятиях и жизненных ценностях с Вами сходятся, а на мелочи надо глаза закрывать и относить эти мелочи к свойствам характера не более. А вообще, если честно я не оч верю, что можно настоящего друга найти в более зрелом возрасте, бывают конечно случаи, не спорю, но в основном нам близки и любимы люди, с которыми мы вместе со школьной парты, если не еще раньше. Но это о дружбе, общаться ж можно и необходимо со многими людьми и если у Вас и с общением проблемы, то необходима работа с психологом, удачи.
# 11:02 05-05-2004 Лерчик, обратиться
Ника, ты меня совсем не поняла. .. Если бы человек просто ограничивался написанием трактатов- как говорится, на здоровье. .. Так нет же- обрати внимание- "Таня", "Ева", маркиза и т. д. ,причем с завидным постоянством. .. Зачем? Не знаю. .. Мужчина это или женщина не столь важно. .. Просто одинокий человек. ..
# 11:14 05-05-2004 Лерчик-Нике...С…, обратиться
29 апреля 2004 04: 06: 40
Боль от столкновения с реальностью - это боль нашего "я". "Я" проецирует на реальную жизнь сквозь призму идеи о себе, и, столкнувшись с реальностью, а оно всегда будет сталкиваться с реальностью, терпит фиаско, расшибаясь об неё. Реальность всегда будет такой, как есть, в своей неприкосновенности. Это все равно, что упорно биться о стену, пытаясь выйти. Есть двери и необходимо научиться их видеть, осознавать и выходить через двери, а не через стену. Почему, когда мы смотрим на реальность, нам бывает больно? - мы сталкиваемся с несоответствием. Если мы наблюдаем свои проекции, свои желания - как хотели бы то или иное, как хотели бы построить свою жизнь согласно собственным представлениям, наблюдаем, как создавали их, то потом, увидев, как все это осуществляется в реальности, мы, буквально, слышим скрежет столкновения. Отчего боль и скрежет? - оттого что наше представление столкнулось с реальностью. Оно не выдерживает никакой критики, реальность всегда остается реальностью – тем, что есть в действительности, а наша выдумка, наше представление, претерпевает полный крах, на наших глазах. Это и есть боль. Это боль нашего эго, его бесконечный страх, потому что мы проецируем, а в жизни сплошное несовпадение - никогда не случается именно так, как мы хотим. Может проблема надуманная?

< < Вернуться в конференцию
# 11:48 05-05-2004 Лерчик, обратиться
Ника, это был ответ Владимиру(27 апреля 23: 55: 21)А ссылку я пишу для того, чтобы не быть голословной. "Оно" тоже ссылки уважает. .. правда, будет открещиваться от своих слов)))http: // www. tomalogy. com/ themes/ dushevnaya- bol/ bol- ot- stolknoveniya- s- realnostu. shtml (только без пробелов)
# 12:09 05-05-2004 Ника, обратиться
Да, Лерчик, эт мне не понятно: )Сначала хотела написать, что мы все повторяемся, особенно, когда темы похожи, но если уж качаешь. .. не плохо было бы указывать источник инфо! Но у каждого свой выбор.
# 12:21 05-05-2004 Аноним, обратиться
Ю: Ваши психологические "ищи в себе", а мое - это у вас гиперкомпенсация комплекса неполноценности. Вы себя послушайте- озлобленность до глубины костей. Вот мои слова Вас в первую очередь и касаются. Анониму: спасибо за высказывания, в этом что- то есть. Только вот тут небыло сказано, что люди плохи в отношении меня. Они просто озлобленные, глупые, подлые , эгоистичные существа. Конечно есть в чем- то исключения, но зато в другом гадостью компенсируют. Тане: а если все, что вы говорите- чушь, везде сказанная и написанная. Человек не может прыгнуть выше себя. И сколько бы ты не давал любви например Ю, все одну желчь и получишь.
# 12:22 05-05-2004 Володя-Лерчику …, обратиться
Мда, сильная статья! Спасибочки за ссылку. ..
# 14:44 05-05-2004 Аноним, обратиться
Спасибо за ссылки : -)
# 01:26 06-05-2004 Аноним, обратиться
Лерчик, я ВАМ ответил. ..

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100