В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

13:11 03-12-2004 / Продолжение Тем…, обратиться

Пятница. Сегодня здесь оживленно. Хотела попросить совета, тем более, что тему меню и поста на неделе уже обсуждали. У мужа на днях открытие персональной фотовыставки. Положен фуршет (все, как у больших! ). Но пост! Ну ладно, виноградное вино (батюшка вроде разрешил в небольшом кол- ве), соки, тоник – от этого не уйдешь. А закуска? Ну, бутерброды с рыбой, икрой – банально, но что делать, шпажки с оливками, грибочками и огурчиками (кстати, сыр можно в рождественский пост? ), миндаль, арахис, орехи, курага, чернослив, фрукты. Еще финское национальное печенье из постного теста с начинкой из картошки и пшена (тематика выставки соответствует), мама обещала испечь. Конфеты можно, как Вы думаете? Что еще можно придумать? Понимаю, что во время поста о душе надо думать, но так уж назначили – к Новому году, тематика- то санта- клаусовская. И персональная – первая.

Ответы

# 13:26 03-12-2004 Лерчик, обратиться
Мне кажется, было бы не лишним подумать и о тех, кто пост не соблюдает, а там уж пусть каждый на месте делает свой выбор в пользу той или иной закуски: )
# 13:26 03-12-2004 Я, обратиться
Да можно рассказать как о целой науке украшения новогоднего стола. Слишком долго, утомительно да и не каждый потянет.
# 13:30 03-12-2004 Гика, обратиться
Поройтесь в интернете на тему поста- куча информации и рецептов. Наберите "Миллион меню"- очень неплохая серия книг издательства "Аркаим", думаю там что- нибудь подберете: ) А где выставка и до какого числа?
# 13:32 03-12-2004 Люся, обратиться
В финлянди часто ставят на стол то, что можно и намазать на хлеб или на эти печенья. Например: отварить яйца, горячими нарубить, добавить сливочного масла и соли на вкус, получится как паста. Красиво на блюдо- по краям зелень и если есть деревянный ножик рядом для намазки. Верующий гость сам найдет что ему надо, спросит, об этом не думайте. Можно запечь свиную ногу (обмазав, например, горчицей). Как остынет, тоненькими кусочками нарезать сохранив форму.
# 13:34 03-12-2004 8888 Люсе, обратиться
Скажите какое самое старое трад. новогоднее блюдо в Финляндии.
# 13:44 03-12-2004 Люся, обратиться
Тут они все такие консервативные, что и блюда- то все старинные. На Рождество основное блюдо запеченная свиная нога (есть разные рецепты), много выпечки, и всевозможные запеканки из моркови, печенки, репы; фрукты, домашний квас.
# 14:00 03-12-2004 Аноним, обратиться
Выставка до конца января, но не в Москве, поближе к Финляндии - в Мурманске. Муж уже там, а я сегодня после работы уезжаю. С украшением- то я справлюсь (художественное образование имеет место), а по книжкам что- то готовить боюсь, вдруг наверняка не получится, а эксперементировать некогда. Мне нравятся горячие закуски "на спичке" (например, черносливина, завернутая в рулетик из пластинки плавленного сыра и ветчины и "закололотая" спичкой или деревянной зубочисткой), и оформить их можно здорово, со свечками и пр. , но не знаю таких рецептов без сыра.
# 14:20 03-12-2004 Я, обратиться
Паштет з иолодого гуся, напоиного только чистейшим вином еще та рождественская закусь.
# 20:10 03-12-2004 Explorer, обратиться
Ну кто же способен соблюдать пост в сезон Рождественских пати. .. ?)))
# 20:28 03-12-2004 Гика, обратиться
Попробую. .. .. Хотя поросенка хочеться: )
# 22:32 03-12-2004 Гике, обратиться
По этому вопросу к агенту Лерчику, она спец- красный горький перец, а не деваха. Такую захаваешь, век на судне рыдать.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100