В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

12:03 07-02-2005 / Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться

Дорогие посетители и читатели конференции. Предлагаю Вам интереснейшие материалы о понимании и особенностях женской и мужской психологий, сможете обнаружить много нового и неожиданного: ) Итак, ссылки(в ссылках уберите возможные пробелы): www. ethology. ru/ library/ ?id= 99 а также еще: http: // www. ethology. ru/ library/ ?id= 12 А тут - просто океан интересного: http: // www. ethology. ru/ site_new/ ?s= 100

Ответы

# 14:59 07-02-2005 !!!, обратиться
Хорошая ссылка. Наглядно иллюстрирует превосходство этологии (наблюдения над животными) над спекулятивной (т. е. основанной на умозаключениях и логических построениях) психологией. : )
# 19:53 07-02-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Можете представиться? :)
# 20:23 07-02-2005 !!!, обратиться
А толку? Мы ж не знакомы.
# 20:29 07-02-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
! !! :) А чтобы познакомиться. Интересные собеседники - сегодня редкость, причем интересующиеся этологией: ) Нет проблем, не представляйтесь - просто интересно было.
# 12:30 08-02-2005 Аноним, обратиться
Разделом этологии интересуются уже давно, что за новизна? Другое дело, что советская наука долгое время не признавала этологию, врочем как и генетику. Этология - это наука о биологических основах поведения животных; занимается главным образом анализом генетически обусловленных (инстинктивных) компонентов поведения и проблемами их эволюции. Этология тесно связана с физиологией, экологией, популяционной генетикой и генетикой поведения, а также с экспериментальной психологией. .. .Еще одна « старушка» — сравнительная психология, процветавшая до 1940- х годов. Ее основоположник, американец Эдвард Торндайк, отметил, что разные виды обучаются с неодинаковой скоростью, и предложил развивать это сравнение. Однако впоследствии эта наука стала « сравнительной» с точностью до наоборот. Вместо пестрого множества видов она предпочитала изучать только крысу и голубя, а вместо врожденных стереотипов (позволяющих сравнить генетические различия поведения между видами) — научение и другие приобретенные реакции.

В тот же период — в первой половине ХХ века — успешно развивался бихевиоризм, созданный американцем Дж. Уотсоном. Бихевиористы рассматривали животных как « самодвижущиеся установки» , отвечающие одной и той же реакцией на дозированное раздражение. А то, что некоторые крысы все- таки проявляли « характер» , исследователи считали досадной помехой. Позднее бихевиоризм усовершенствовался признанием, что и животные обладают индивидуальностью и что в процессе научения они создают мысленные образы, а не только реагируют на стимул.

НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ОПЫТ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
# 16:16 09-02-2005 !!!, обратиться
И у психологов/ психотерапевтов существует МИФЫ. Они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Базовый МИФ- это то, что психология является наукой, а психотерапия опирается на научные факты. Реальность психотерапии можно "почувствовать на собственной шкуре", но нельзя обосновать , используя законы причины и следствия, на которых жиждется наука. Следующие по значимости мифы- ВЕРА в преимущество какой либо школы, во всесилие техник, в безграничные возможности, в то, что всем абсолютно людям можно помочь. Это проявление архаической веры в ЧУДЕСА.
# 17:46 09-02-2005 Monika, обратиться
Интересные ссылки дала Гольдберг И. И. , вот ещё одна ссылочка! Она мне больше понравилась! что вы по этому поводу скажите? ? УВ. Гольдберг. И. И.
http: // www. gennadij. pavlenko. name/ best- love/ wheel- love

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100