В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

10:57 13-07-2005 / Ирина, обратиться

Добрый день, доктор. Я живу в большом городе, но не местная, снимаю жильё, живу с двумя девочками, одна из них моя двоюродная сестра (отношения с ними натянутые, разные характеры, а что касается сестры, конфликтная личность, не всегда чувствуешь себя рядом с ней уютно). Почти два года тому назад познакомилась с парнем, мне он сразу не очень понравился, но мы начали встречаться, быстро привыкла, часто у него в гостях была, можно сказать, что почти жила. Он живет с родителями и очень к ним привязан, по этому поводу не раз ссорились, но из- за других моментов тоже. Мы расстались и очень грубо и не красиво, друг другу наговорили гадостей. Когда с ним встречались, то возникало желание расстаться, но расставания я не представляла. Мне кажется во мне проблема, я не уравновешена, психическая девочка, но не всегда, потому пишу и Вам, потому что от этих перепадов в первую очередь страдаю я. Меня много чего в нем не устраивало, но много и хороших сторон. Можно сказать, что во мне живет две личности, одна из них думает, что все правильно, этот человек для жизни не подходит, хоть много есть моментов, которые я очень ценю, особенно верность, боюсь предательства, очень ревнивая, друга я же сторона, твердит о том, что наступит чёрная полоса, никто мне не подойдет. Я не уродина, достаточна привлекательная девушка и общительная, но не тогда, когда страдаю перепадами. Боюсь с кем- то заводить отношения, не знаю почему, чего- то боюсь, но всегда боюсь предательства. Но я как- то замыкаюсь, себя недооцениваю, это говорят посторонние, за многое переживаю, всегда думаю о будущем, но я его вижу бездарным. Одним словом, смотрю на жизнь в сером цвете. Очень часто перепады настроения, ни с кем не хочется обращаться, слезы часто на глаза наворачиваются. Стоит мне с кем- то законфликтовать, думаю, что на меня весь мир обижен или все так гадко думают, как сказал тот человек, с которым был конфликт. Но эти перепады влияют не только на личные отношения, просто даю пример, так как этим вопросом болею сейчас больше всего. Хочу принимать какие- то препараты успокоительные, что приобрести уверенность в себе. Я постоянно не знаю чего я хочу. Мне 22 года. Спасибо за внимания, может письмо запутанное, но мне уже легче, что я какой- то поток информации выбросила из себя, буду Вам очень благодарна за проявленное Вами внимание. Спасибо.

Ответы

# 11:50 13-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Ирина, самая главная проблема, мешающая Вам жить, это Ваша эмоциональная неустойчивость, перепады настроения, колебания самооценки и много другое, что Вы перечислили. Решив эту проблему, Вы сможете наконец- то "трезвее" взглянуть и на молодого человека, и на другие конфликты. Сможете обьективнее оценивать ситуации и не бояться принимать решения, отвергнуть те "подножки", которые ставит Вам Ваша "вторая личность" - страх неудач, одиночества и невеселого будущего. Потому что именно такие мысли (учитывая Ваш возраст и как минимум, приемлемую внешность) - классический пример повышенной тревожности и "просто" неуверенности в себе и своей состоятельности. Итак, что же делать? Ответ зависит от того, что является первичным, какова природа происходящего дискомфорта в Вашей душе. Вопреки "очевидному" ответу, первопричина - не обязательно чисто психологическая, часто такие точно явления, колебания настроения, тревожность, плаксивость, мнительность или чувствительность к словам окружающих, как ни странно, является результатом не столько психологических, сколько биологических сбоев (в нерв. системе, мозге), внешне почти невозможно отличить. Это как "обычная" и "биологическая" депрессия. Есть психотерапевтическое, медикаментозное (антидепрессанты), а также комбинированное лечение. Если помогут только лекарства, значит, причина была действительно лишь биохимическая, во врожденной повышенной чувствительности Вашей нервной системы. Психолог - не медик, он не может выписывать лекарства, поэтому стоит проконсультироваться с психотерапевтом или психиатром (часто это одно и то же лицо).
# 12:20 13-07-2005 Ирина, обратиться
Спасибо доктор, скажу честно, боялась того, что мне нужна помощь доктора, но видно, что без нее не как. Я уже не один раз принимала успокоительные препараты, такие как « персен» , но ничего не меняется. Только вот вопрос, найти хорошего доктора, а я живу на Украине, может, Вы дадите мне совет.
# 12:46 13-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Хочу подчеркнуть, что я НЕ медик, психология - не медицина, однако несмотря на это, именно я не говорю "все от головы": ) и считаю, что может понадобиться консультация у врача. Не бойтесь слова психиатр - как правило, все психотерапевты- медики и есть на самом деле психиатры по образованию, современная психиатрия уже давно стала областью НОРМАЛЬНЫХ людей, желающих улучших качество своей жизни. Хочу предупредить: я говорила об антидепрессантах, а не об "успокаивающих" (транквилизаторах). Успокаивающие не лечат, а лишь снимают симптом на короткое время, их нельзя принимать регулярно из- за опасности вызвать зависимость. Антидепрессанты же относительно безвредны, эффект наступает через неск. дней или даже недель, зато постоянный, зависимость не возникает (некоторые антидепрессанты разрешены при бер- ти).

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100