В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

15:21 09-05-2009 / Ярополк, обратиться

Что делать если очень лень учиться в школе?

Ответы

# 16:13 09-05-2009 Наталья, обратиться
Уясни для себя,какие предметы в школе тебе наиболе нравятся и развивай в себе способности в том направлении.В каком классе учишься? Ты должен понять,что школа,это инструмент,для дальнейшего правильного развития.Что бы после спустя года,ты не задавался вопросом,а почему Люди поступают как то не так.Математика помогает избавиться от стереотипов,Анатомия и Биология,для понимания природы и себя самого,оказания себе помощи в трудную минуту,география для возможных путешествий или просто приключений,черчение-возможно ты станешь архитектором или сам постоишь дом?Посмотри на уроки не как на наказание а как на средство(учителя бывают разные,приспосабливайся) ,как на сподручный материал в будущем.Нужно овладеть некоторыми профессиями,которые в последствии,смогут дать тебе возможность не тягать ящики и уставать и изнемогать от депрессии и недомоганий,а дать тебе возможность работать,приносить радотсть людям и развиваться в течении всей твоей жизни.
# 20:15 09-05-2009 Аноним, обратиться
Дети часто просто не понимают, для чего им нужны математика и т.д, поэтому объяснять им что-то бесполезно. И правильно и делают, потому что школа в том виде, в котором она существует у нас сейчас -это полный абсурд и часто калечащее личность заведение. Ребёнка просто нагружают бесполезными знаниями до предела, вместо того, чтобы уже с детства выявлять, к чему у ребёнка способности и развивать именно их, а тяжелую информацию давать кратко и по существу и не заморачивать мозг, а потом уже смотреть у кого, к чему интерес. Мне школа ничего не дала, кроме негатива и стрессов по поводу всяких там тестов, контрольных и экзаменов, бессмысленность которых и сейчас понимаю. Более того, в школе часто работают истеричные, неадекватные особы, которым постоянно не хватает денег из-за низкой зарплаты и ребёнок вынужден им подчиняться, что конечно же тоже не является плюсом, чему они могут научить? Следующий огромнейший недостаток заключается в том, что класс -это неуправляемая толпа, где выделяться не принято, а следовательно целеустремлённых, умных и одарённых детей принято травить. Поэтому Ярополк, смирись и пойми, что школу тебе всё-таки заканчивать придётся, далеко не всё зависит от человека, но ты можешь для себя сделать выбор и понять, чем тебе заниматься в дальнейшем и развивать именно это уже сейчас, если хочешь что-то получить в этой жизни в дальнейшем и стать самостоятельным, ну а если стать самостоятельным не является твоей целью -тогда можешь прямо сейчас сесть кому-нибудь на шею, либо заниматься неквалифицированным трудом..
# 20:35 09-05-2009 Аноним, обратиться
Вы сами-то, в каком классе? Рассуждения типичного школьника.
# 21:13 09-05-2009 Аноним, обратиться
Ну да аноним, конечно, может и рассуждения типичного школьника, только вот жизнь далеко не школьная и профессионализм в своей области тоже не детский, да и образований несколько.
# 21:52 09-05-2009 Аноним, обратиться
Многие из детства не вырастают никогда. Мозг - это "мышца", которую необходимо тренировать. Любой орган человеческого организма будет атрофироваться при отсутствии его постоянного использования. Мозг работает всегда, но эти нагрузки имеют "фоновый" характер. Для улучшения работы мозга, необходимы его тренировки, которые в свою очердь, при отсутствии патологий, способны усиливать обменные процессы, которые и делают функционирование нервных клеток более качественным. Школьное обучение, главным образом, нужно именно для этого - развитие интеллектуальных способностей. Такие вещи, как логика, аналитическое мышление, память и всё такое прочее развиваются вследствие целенаправленных умственных нагрузок. Рассказы типа "ребёнка нагружают бесполезными знаниями" - это очень характерно для детей. У детей все взрослые сначала злые, а потом тупые. Любому школьнику очевидно, что все учителя - идиоты.
# 22:15 09-05-2009 Аноним, обратиться
Аноним, мозг можно тренировать по-разному. Можно туда впихивать информацию, которая человеку в жизни совсем не пригодится, а можно начать тренировать мозг, что у человека не только разовьётся память, логика и аналитическое мышление, но и в голове что-то останется, нужное ему и полезное, и не будет осадка от зря потраченного времени. Мы вообще с вами о разных вещах говорим. На мой взгляд, вы говорите заученными фразами и не можете уловить смысл, который я вкладываю. Причем тут описание работы головного мозга мне непонятно,разве я поднимала вопрос о том, что мозг не нуждается в тренировке?
# 22:37 09-05-2009 Аноним, обратиться
"вы говорите заученными фразами и не можете уловить смысл, который я вкладываю" - я о том и говорю - для детей, все взрослые - тупые. Только детям ведомо КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ и КАК НАДО.
# 22:49 09-05-2009 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Ярополк, а почему вас этот вопрос беспокоит? Вы думаете это плохо? Или почему вы задали здесь этот вопрос?
# 23:20 09-05-2009 Аноним, обратиться
Извините, но если вы себя не относите к детям и вам до сих пор неведомо то,что КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ И КАК НАДО совершенно разные вещи и что они на самом деле есть, то в отличие от детей, которым это ведомо -то вы просто слепы. Хорошо, считайте мою позицию детской, если вам так это нравится, только учитывайте, пожалуйста то, что я всех взрослых тупыми не называла, тем более всех учителей и примите ещё один факт: ребёнок обычно полностью несамостоятелен и зависим, по этой причине зрелостью и целостностью не отличается, более того до ребёнка не совсем доходит понятие ответственности. Если при учёте этих фактов вы хотите поместить меня в школу - пожалуйста, хоть в 1 класс, только про себя тоже не забудьте, вместе учиться будем.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100