Инжир c сырной начинкой
Для приготовления десерта Вам потребуются:
плоды инжира - 8 шт. ;
лимонный сок - 2 ст. л. ;
сыр мягкий (лучше козий) - около 50г;
масло сливочное - по вкусу;
мед - 2 ст. л. ;
сок облепихи - 1 ст. л. ;
кедровые орешки - около 100г
Крупные плоды инжира разрезать поперек, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. На маленьком огне растопить, постоянно помешивая, сыр со сливочным маслом до однородной массы, добавить мед и сок облепихи. Продолжать мешать до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса.
Сырным кремом заполнить половинки инжира, после чего снова соединить их вместе. Кедровые орешки тонко смолоть и панировать в них начиненный инжир. До подачи на стол поставить десерт в холодильник на 5- 6 часов.
ерунда какая- то! если смешать мед и сок облепихи, то будет уже все равно, козий сыр или плавленый сырок "Дружба", и чем отличаются мелко помолотые кедровые орешки от грецких, или ваще от панировочных сухарей? ((((((
Бананы, апельсины обязательно без кожицы, киви, абрикосы или персики из банки, ананасы из банки. Йогурт надо брать очень густой, сливочный, можно мороженным заправить. и кофе свежесваренный, с сахаром. Хуч, приятного аппетита.
Хучик, и все это не забудь положить в винный бокал и залить 20 граммов сладкого вина. да еще, забыла, что это ты приподносишь жене, которая парится сейчас на кухне. Во сюрприз будет - сковородкой с жаренной картошкой по голове! !! ))) хи- хи.
Когда я готовлю, жена, даже будучи сытой, всегда кушает. Говорит, я душу вкладываю в приготовления пищи. Но это действительно классно, приготовить хороший обед в выходной день, когда есть кому оценить приготовленное.
: ) Хуч, зачем же так сразу со своим членом на новоприбывших кидаться, даже если они мой ник используют, это тебе чести не делает. Юлька если вы это от моего имени, то конечно зря, а вот если от своего, то уверяю что "нового и необычного" здесь вы не найдёте!
У меня не большой перечень любимых для приготовления блюд. Разве лучше может кто их приготовить чем я ? ) Да и когда я женился моя любимая жена кроме яичницы и блинов ничего не умела готовить )) Я так переживал… а зря )
Я вообще не понимаю старую традицию - брать в жены только хозяйственных. Ведь все приходит с опытом. все мы любим и помним мамыну кухню. и восхваляем ее. а знаете почему? потому что от нашего дня рождения - это было единственным, что нам предлагали. И это будет глупо спорить и доказывать то, что моя мама есть самый лучший повар. Так же как и жена, к кухне которой уже привык . и конечно же это есть проблема когда создается новая семья. будь то ты пришел от мамы или от прежней жены. .. . все меняется и главное то, что ищется общий вкус друг друга ( в еде). на это необходимо время и опыты. поэтому, милые мои, и существует правдивые легенды о бабушкиных пирогах. .. Опыт есть сила! !! )))
Для приготовления десерта Вам потребуются:
плоды инжира - 8 шт. ;
лимонный сок - 2 ст. л. ;
сыр мягкий (лучше козий) - около 50г;
масло сливочное - по вкусу;
мед - 2 ст. л. ;
сок облепихи - 1 ст. л. ;
кедровые орешки - около 100г
Крупные плоды инжира разрезать поперек, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. На маленьком огне растопить, постоянно помешивая, сыр со сливочным маслом до однородной массы, добавить мед и сок облепихи. Продолжать мешать до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса.
Сырным кремом заполнить половинки инжира, после чего снова соединить их вместе. Кедровые орешки тонко смолоть и панировать в них начиненный инжир. До подачи на стол поставить десерт в холодильник на 5- 6 часов.
Привет.