В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

13:31 04-06-2018 / Мария / Челябинск, обратиться

Почему еще и в советские времена и в сейчасние времена в нашей стране России просто несоразмерное очень большое внимание уделяется простудам и всяким орви и совершенно не удлеяется внимания качественной диагностике и лечения силльных мучительных головных болей. Так же почему в нашей стране жалеют, помогают и вылизывают и сдувают пыличночки со взрослых людей больных простудой, "умирающих" при 37,5 и так по скотски относятся к людям мучающимся с сильнейшими головными болями. В чем тут может быть причина трепетного жалостливого отношения к больным с простудой и орви и крайне скотсокго к людям с мучительными головными болями

Ответы

# 15:20 04-06-2018 Владимир Д.…, обратиться
Мария, мне трудно судить о причинах "крайне скотского отношения к людям с мучительными головными болями", хотя, похоже, это не тенденция здравоохранения, а Ваше личное восприятие проблемы.
Одно из возможных объяснений: во-первых, головные боли трудно зафиксировать объективно, эта жалоба опирается исключительно на рассказ, на жалобу пациента, а потому всегда субъективна; во-вторых, вылечить (не облегчить временно, а именно вылечить) в большинстве случаев, если эта боль не является наведенной от других проблем и заболеваний, сегодняшняя медицина еще не может. Например, у меня головные боли мигренозного типа с 18 лет (а сейчас мне за 60) и сегодня во время приступа я спасаюсь группой лекарств, именуемых триптанами, но не могу кардинально решить проблему. Сегодня пытаются постоянным приемом лекарств противоэпилептического действия предотвратить приступы. Я на это не пошел, чтобы не применять долго лекарство с побочными явлениями.
# 20:04 04-06-2018 Мария, обратиться
Нет это тенденция медицины мне 47 лет и у меня тоже тяжелые головные боли с 1992 года и не поддаются никакому лечению и триптаны которые можно купить без рецепта мне не помогают вообще а помогают только таблетки с кодеином такие как Седал-М или Седалгин-нео которые наши "славные" власти перевели на рецепты а выписку рецептов на них превратиди в самый настоящий кошмар. Но вопрос у меня в другом - почему у нас сильно жалеют больных с простудой и орви считая их тяжелобольными хотя всем известно прсотуда обычно за 7-10 дней проходит в отличии от мигрени
# 02:49 08-06-2018 Аноним, обратиться
У меня с детства головные боли. Сначала думала недосып, потом менструация, менструации прекратились, а головные боли стали появляться ещё чаще. Случайно обнаружила, что глаз не видит, т.е. очень плохо видит. Врач рекомендовал специальные линзы, которые я ношу каждый день и голова стала болеть намного реже. К слову, с детства ношу очки, но не постоянно (близорукость небольшая -2.5). Видимо, нужно было постоянно носить очки.
# 08:13 08-06-2018 Аноним, обратиться
До потому что рашка была и есть отсталая страна.
# 12:46 08-06-2018 Мария, обратиться
Да это точно - наша рашка отсталая страна в которой медицина только простуды и орви умеет лечить
# 21:17 15-06-2018 феликс, обратиться
Смотрю, вас это затронуло, увы, в "сейчасние" времена вам уже ничего не поможет )

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100